QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

海南"投资百日大会战"一个月已开工400多项目

毛雷

2015年10月23日21:33    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月23日电(记者 毛雷)10月23日上午,海南省委副书记、省长刘赐贵主持召开六届省政府第47次常务会,听取全省投资百日大会战工作专项督查情况汇报,审议通过《海南省人民政府关于加快发展现代金融服务业若干意见(送审稿)》、《海南省潜水经营管理办法(草案)》等文件。

9月20日开始,全省开展投资项目大会战,近期省政府派出10个督查组对各市县投资项目百日大会战开展情况进行了专项督查,会战活动期间计划新开工项目1000多个。截至10月20日,全省已开工项目400多个,占大会战计划新开工项目的39%,完成投资19%。中央投资项目取得重大进展,2013、2014年度项目开工率分别达到99.7%、98.5%。会议认为,此次大会战在审批提速、中央投资项目完成、棚户区改造、安全饮水工程等方面取得了明显成效。会议强调,要把投资项目百日大会战作为推进“多规合一”、完成党中央国务院赋予海南使命任务的重要抓手和开展“三严三实”专题教育、转变干部作风、加强招商引资成效的全面检验。各市县、各部门、各督查组都要真实客观反映“百日大会战”的情况,严守红线和底线,善于发现问题,强化指导协调;要切实履行主体责任,尽快解决历史遗留问题;要在启动问责的同时善于发现典型,省内主要媒体要大宣传报道力度,做好宣传引导。

会议审议通过了《海南省人民政府关于加快发展现代金融服务业若干意见(送审稿)》。提出通过壮大市场主体,拓宽融资渠道、加快金融创新、发展普惠金融、深化开放合作,实现到2020年海南金融业增加值占地区生产总值比重达到10%左右的目标。会议肯定了金融保险业今年以来服务实体经济做出的贡献和自身的发展成绩,要求有关部门按照《意见》抓好落实,加快金融创新,引进更多金融创新产品、业态和企业,主动融入和服务“大众创业、万众创新”,注重金融风险防范,推动海南金融保险业持续健康发展。

会议审议通过的《海南省潜水经营管理办法(草案)》明确了相关行政管理部门的责任、潜水点的规划布局和生态保护、潜水经营者和从业者应遵守的规范和安全要求等,为海南潜水业的健康发展提供了法律保障。会议强调,要在保护海洋生态环境和确保游客安全的前提下强化管理,建立环境影响评价机制,确保潜水业有序发展。

会议原则讨论通过了《海南省各级人民政府法律顾问工作规定(草案)》和《海南广播电影电视传媒集团组建方案(送审稿)》,决定进一步修改完善后报请省委审议。会议要求,各级政府高度重视法律顾问建设,加强监督管理,完善后勤保障,确保 2015年底前全面建立健全政府法律顾问制度。会议强调,要认真贯彻落实省委深化改革的决定,有效整合资源,优化产业结构,积极探索资本运作,稳妥推进海南广播电视总台宣传、经营“两分开”,深入推进海南文化体制改革。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100