QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻>>经济民生

天航空姐“闹”重阳 机场呼吁社会尊老敬老

肖霈、通讯员侯洁凌、刘莹

2015年10月23日21:25    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
天航乘务员正在带领现场旅客同做“八段锦”养生操.
天航乘务员正在带领现场旅客同做“八段锦”养生操.

人民网海南视窗10月23日电 21日的上午10点整,旅客邵女士正在海口美兰机场二楼出发厅的值机柜台办理乘机手续时,突然耳边响起了熟悉的《弯弯的月亮》的旋律,“遥远的夜空,有一个弯弯的月亮,弯弯的月亮下面是那弯弯的小桥”。原来天津航空此刻正在美兰机场开展“情满重阳”公益路演活动,这在邵女士的乘机体验中还是独一无二的经历。

重阳节,又称重九节,是中国传统四大祭祖的节日之一。在重阳节这一天,天津航空在美兰机场举办了一场别出心裁的公益路演活动,通过歌曲演唱、琴艺书法表演、舞狮表演等形式来呼吁全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的社会正能量风气,弘扬中国传统文化。

在美兰机场,天津航空靓丽空乘们迈着整齐的步伐,步入了机场候机楼大厅,一首《父亲》深深地打动了周围的旅客朋友们,特别是那些赶在重阳节这一天回家探望父母的旅客,也情不自禁地加入到合唱中。更加扣人心弦的歌曲还有《时间都去哪儿了》、《常回家看看》等等,现场吸引了大量旅客驻足观看,纷纷赞叹航空公司的别出心裁。

活动最后,天津航空的乘务员们带来中国传统艺术舞狮表演,将活动画上了圆满的句号。正准备搭乘飞机的一位老年旅客动情讲道,“平时孩子都在外地工作,没有时间常聚。所以只能我来看他们,今天的重阳节活动,让我心里非常感动。我希望有更多人能够关注社会的老年群体。”

据相关负责人介绍,此次活动筹备仅用了两周时间,就为现场旅客朋友们奉献了一场专业水准的演出。现在人们越来越爱过“洋节”,常常忽略了中国传统节日和传统文化。秉承“为社会做点事,为他人做点事”的企业文化理念,天津航空希望通过这样的方式向大家传达“老吾老以及人之老”的“孝老”文化,我们每个人都会老,关爱老人就是在关爱我们自己。也希望旅客朋友们能将敬老、爱老、尊老的传统美德传递给身边的人,一起弘扬中国传统节日文化。(肖霈、通讯员侯洁凌、刘莹) 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100