QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

海南农垦关爱老同志 举办扑克牌拖拉机比赛

枉源

2015年10月24日19:19    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
比赛现场
比赛现场

人民网海南视窗琼中10月24日电 10月23-24日,由海南省农垦老年人体育协会主办的2015海南农垦“白马骏红杯”老年人(场处级)扑克牌拖拉机比赛,在琼中乌石农场文体活动中心举行,来自海南农垦总局机关、垦区各单位的100余名离退休场处级老同志参加了此次比赛。

23日下午,经过简单的预备会后,参赛人员以“结对”抽签的方式分成若干小组,组别根据抽签号顺序产生,比赛采用淘汰式,共进行两轮比赛,最后决出小组名次。比赛一开始,100多位参赛选手统一着装,近30张牌桌同时开战,场面十分壮观。只见老人们时而开怀大笑,时而挠头思考,每打完一局老人们便开始议论,总结经验继续战斗。

比赛期间,活动的承办方海南省国营乌石农场、海南橡胶集团乌石分公司还为老人们精心准备了一场丰富多彩的欢乐晚会,参赛的老人也准备了自己的“拿手好戏”,和青年演员们一起同台“竞技”。这样的晚会也受到周边居民的欢迎和支持,大家都纷纷聚在一起,现场欢声笑语一片,也使得晚会更加的热闹非凡。

海南农垦老年人体育协会主席罗坤金告诉记者,老年人往往容易产生失落感和孤独感,最想拥有的莫过于健康快乐充实的晚年生活,为了吸引更多的老年人积极参与到文体活动中来,给老年人提供一个交流的平台,活动举办地也在不断转向垦区基层单位,目的是为了老年人能够走出去,放松身心。这样,不仅给垦区广大老年人互相沟通交流的机会,而且促进了家庭和睦、社区和谐,同时也让垦区广大老年人更加理解垦区各项改革发展工作。

据了解,为了积极倡导关爱老年人,进一步丰富海南农垦老年人的文体生活,推动老年人娱乐健身活动的开展,海南农垦总局每年都会不定时的举办内容丰富多彩,形式多种多样的比赛,曾先后举办过老年人运动会,有乒乓球赛、广场舞、太极剑、太极剑、钓鱼等适合老年人身心健康发展的体育娱乐项目,这些活动也受到了老年人的喜爱和支持。(枉源)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100