QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

大路农民文化节之美丽乡村趣味游活动热闹开锣

肖霈

2015年10月24日22:15    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
“大路米飘香”厨艺大比拼,各位大厨都使出看家本领.
“大路米飘香”厨艺大比拼,各位大厨都使出看家本领.

人民网海南视窗10月24日电 “农耕风情,醉美大路”。10月24日上午,大路镇第四届农民文化节之美丽乡村趣味游在亭子坡村热闹开锣。趣味横生的比赛项目吸引了大路镇各村村民、骑驴爱好者、深玩海南俱乐部达人玩家、自驾游客等近千人参与。

据悉,本次活动紧紧围绕“打造田园城市 构建幸福琼海”发展战略,依托大路镇当地丰富的农业资源、特色的乡村文化,加快培育和造就大路镇休闲农业品牌。继6月举办“粽子”主题文化节活动后,此次大路镇又以“大米”为主题的特色活动,不断丰富旅游新业态,扩大大路镇知名度,助推“农耕风情 醉美大路”形象更加鲜明、丰满和美好,进而带动当地农业、餐饮、旅游、购物等相关产业发展,拓宽群众创业和就业空间,促进农村转型发展和农民增收,以充足的内驱力推动城镇化建设持续发展。

活动分设5大分会场,各处一派欢腾,村民们助威呐喊声此起彼伏,好不热闹。大路镇十大种稻能手评选、大路“五朵金花”+“三新贵”特色农产品优购展、“粒粒皆辛苦”挑米大比拼、巧夺“五朵金花”+“三新贵”自行车障碍赛、“大路米飘香”厨艺大比拼、“米绘大路”儿童创意画等活动,内容丰富多彩,形式灵活多样。大路镇负责人表示,希望通过此次活动让村民分享劳动的喜悦,感受到丰收的乐趣;让游客感受大路镇“大米”飘香的同时,体会大路镇的农耕风情,“醉”美在大路的“五朵金花”和“三新贵”当中。

此次活动中,大路镇委、镇政府提前按照评选标准评选出来的大路镇十佳种稻种植能手,在活动启动现场进行牌匾颁奖,以期起到模范带头作用,树立一批致富模范带头人,让更多大路农民乐享农耕的喜悦。

一直以来,“大路精米、大路莲雾、大路番石榴、大路牛肉、大路粽子”被誉为大路镇的“五朵金花”特色农产品。如今,勤劳朴实的大路农民精心推出了“新三贵”,分别是大路花生油、大路咸鸭蛋和大路千喜圣女果。此次活动中的“大路米飘香”厨艺大比拼环节,正是以“五朵金花”+“三新贵”为材料让参赛选手一决高下。来自海口的游客赵昀和李娟也加入了比拼当中,她们的作品“爱心三丁”喜获评委点赞“最下口!”。

在“米绘大路”儿童创意画活动区,只见孩子们专注着拿起手中的铅笔在白纸下绘出自己心目中的大路镇,时不时还和旁边的小伙伴进行交流,拿起一把五颜六色的大路精米小心翼翼地创作。不多久,一幅幅色彩斑斓,天马行空的儿童创意米画展便开展了。大人们在一旁一边加油打气,一边拿起手中的摄影器材咔擦咔擦为孩子们记录下宝贵的画面。“孩子们的世界是充满想象力的,活动十分有趣,回去要给孩子的画好好装裱起来。”来自琼海的刘女士说。

要问此次比赛项目中哪儿有“硝烟”味?那就要数“粒粒皆辛苦”挑米大比拼和巧夺“五朵金花”+“三新贵”自行车障碍赛了。活动现场人声鼎沸,尤其是在“挑米大比拼”当中,16支参赛队伍要接力环绕钓鱼塘一圈完成比赛挑起50公斤的大米。

“这个咸鸭蛋怎么卖?”“这个大路精米看起来不错。”“这个牛肉好,我要买一些带回去。”……不少有人驻足在大路“五朵金花”+“三新贵”特色农产品优购展台前,跃跃欲买一些大路特色农产品。

此次活动奖品十分诱人,一等奖优胜者特别荣获由丽星邮轮(香港)有限公司提供的邮轮旅游奖品,他们将搭上豪华邮轮体验一把海上之旅。组委会负责人介绍,活动特设邮轮游奖品,希望农民在大地忙碌之余,有机会体验到窝居大海的奇妙旅程。

此次第二届琼海味道嘉年华——第四届农民文化节之美丽乡村趣味游活动由琼海市大路镇委、镇政府主办,深玩海南俱乐部、热带鱼工作室协办,海南省旅游发展研究会、琼海市旅游协会、丽星邮轮(香港)有限公司、红牛维他命饮料有限公司以及海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟大力支持。(肖霈)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100