QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

《创业趁年轻》:返乡"芒果一哥"月销两百万

毛雷 党欣 孟凡盛 符武平 王海云

2015年10月26日17:52    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

《创业趁年轻》第二期:返乡青年变“芒果一哥”

人民网海南视窗海口10月26日电(毛雷 党欣 孟凡盛 符武平 王海云)由海南省委宣传部指导,人民网海南视窗主办《创业趁年轻》第二期节目邀请海南鲜家送供应链科技有限公司创始人——李小雅,分享自己的创业故事。

李小雅是海南临高人,大学学习物流专业,大学毕业后在上海的国内知名物流企业工作一年积累经验。后加盟“传风”物流在上海做了四年,积累了丰富的物流行业经验,认识到产品发展不能单一化。2014年,李小雅返回海南成为一名返乡创业青年,与朋友联合三亚、琼海等地农场主销售芒果、绿橙等农产品,服务于农并结合电子商务平台,帮助青年创业者。2015年创造了两个月销售芒果达到400万元的业绩,被人们称作是“芒果一哥”。

目前,“芒果一哥”李小雅不断拓展自己的市场,创办海南鲜家送供应链科技有限公司。不仅为销售者、电商提供优质农产品,还以低廉的价格提供农产品快递运输服务,打造全国专业化农产品供应及运输品牌,将最新鲜的水果送到消费者手中。

节目中,海南省政协经济委员会副主任、海南产业经济研究院院长、海南大学教授李仁君评价,李小雅善于捕捉市场需求,结合自己专业才能,服务于农民和创业者。李小雅是创业者,同时也是服务于创业者的创业者,有着很高的立意。

海南广源隆节能技术服务有限公司董事长、海南科技企业联合会副会长周学东评价,李小雅的产品从生产到终端符合创业优质项目,打出“鲜”字,符合市场大众需求。

海南红杉科创实业有限公司总经理王忠评价,小雅的创业项目发展农业电子商务,顺应国际发展政策,有着良好的发展机遇。

据了解,《创业趁年轻》节目由海南省委宣传部指导,人民网海南视窗主办,海南省科技厅、海南省教育厅、海南省商务厅、海南省政府新闻信息处支持,海南省内各大高校协办。同时,栏目的摄制还得到了海南国际创意港、海南米兰广告有限公司的协助和支持。

《创业趁年轻》第一期:古法红糖"熬"出新花样



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100