QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

(组图)追随《十二道锋味》感受万宁美食美景

于耿燕 通讯员 廉拓

2015年10月26日23:06    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
“锋味家族”在石梅湾艾美度假酒店录制《十二道锋味》第二季杀青集
“锋味家族”在石梅湾艾美度假酒店录制《十二道锋味》第二季杀青集

人民网海南视窗10月26日电 在海南万宁取景拍摄的《十二道锋味》压轴戏于上周六晚在浙江卫视首播,“锋味家族”在节目中创作的“传奇菜——椰汁东山羊”已经成为石梅湾艾美度假酒店的招牌菜,酒店更是还原剧中场景追随谢霆锋在万宁的足迹推出咖啡体验、万宁糕点制作、游艇出海潜水等“锋味艾美“系列度假产品。

中西合璧的椰汁东山羊源自新鲜食材

提起椰汁东山羊,没看过上周六《十二道锋味》的观众会认为是类似于椰子鸡汤之类的中式菜系,实际上这是一道中西合璧做法的传奇菜。

负责传授谢霆锋制作椰汁东山羊秘籍的石梅湾艾美度假酒店郑大厨称,椰汁选用的是万宁当地盛产的金椰,用椰子水和椰肉熬制成椰冻;而东山羊更是选自华润五丰农业精心饲养的8—10个月大的羊,取其前后腿肉的部分烹煮一天,使其没有任何膻味后与椰冻混合一起制作成一道清爽的中西合璧凉菜。

华润五丰农业东山羊养殖基地符素艳称,该基地饲养了1600余只东山羊,通过精心管理、分栏挂牌饲养等方式有效规避了东山羊长期以来存在的近亲繁殖问题,并通过喂养有机皇竹草保证基地出栏羊肉的食品安全以及肉质、口感,为《十二道锋味》中的传奇菜——椰汁东山羊提供新鲜、安全的上等食材。

“锋味家族”万宁足迹受追捧

《十二道锋味》万宁美食美景篇播出的第二天, 石梅湾艾美度假酒店住店客人纷纷打听起“锋味家族”的万宁足迹,追随他们到兴隆隆苑有机咖啡园体验咖啡烘焙、研磨、冲泡的全过程,品尝节目中的明星糕点“QQ糕”;喜欢出海游玩客人争相向酒店预约游艇出海、潜水体验项目,感受“锋味艾美”假期。

兴隆隆苑有机咖啡园咖啡师“小曾”称,谢霆锋到该咖啡园录制节目的消息传出后,兴隆当地人会选择周末到咖啡园品尝咖啡、体验咖啡研磨、冲泡等,也有食客直接冲着QQ糕等小吃美食等。该咖啡园还是中国首个通过有机认证的咖啡园,兴隆咖啡也早已名声在外,谢霆锋等明星十分喜欢园区咖啡,还与园区内的工作人员一起合影。

据悉,石梅湾艾美度假酒店之所以成为《十二道锋味》第二季杀青录制地,与其原生态的热带滨海自然景观以及私密性分不开,远离市区喧哗的酒店偏安一隅唯美的海滩边,从《非诚勿扰》电影开始就倍受明星们的青睐,更受到各类综艺节目摄制组的关注。(于耿燕 通讯员 廉拓)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100