QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

网络大V帮海南卖琼中绿橙 盛赞“美味可口”

冯星

2015年10月27日09:47    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月27日电 当前正值闻名海南的琼中绿橙上市的季节,为了助力海南特色农产品发展,人民网海南视窗联合琼中推出“网上卖绿橙”活动,@人民日报、@人民网、@杨浪、@中青报曹林等多位知名公众号记者编辑联合发布微信消息,宣传“网上卖绿橙”活动。目前半天时间已有近百箱卖出。

“支持海南农民种的绿橙,好吃不贵!”杨浪说。还有网友说:“难得有美味、可口的薄皮绿橙,市面上也不多,赶快和朋友们分享一下吧!”

海南琼中绿橙产自五指山下、万泉河畔的琼中黎族苗族自治县,以皮绿、橙甜、汁多、皮薄而称著全国,是海南热带水果的一大品牌。先后获得国家农业部无公害农产品认证、国家绿色食品认证,被评为海南优质农产品、海南省名牌产品等。2006年1月,“琼中绿橙”商标被国家商标局批准注册,成为海南省第一个地理标志证明的商标,在岛内外市场享有盛誉。“琼中绿橙”商标已在国家商标局注册,2006年3月又被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品。

海南绿橙无污染,少有病虫害,皮青肉红,化渣率高,甜度高,且品质优,口感好,在同类品种中成熟最早 ,市场潜力大,十分适合现代人对高品质果品的需求,在市场上有很强的竞争力。海南绿橙皮为绿色,肉为红色,看似尚未成熟,实则味甜汁多。此品种皮薄汁多、酸甜适中、化渣率高等优点。与普通的橙子比起来 ,其纤维更纤细,口感更好。果实中含有丰富的果胶、多种维生素、蛋白质、钙、磷、铁及维生素B1、B2、 C等多种营养成分,尤其是维生素C含量高,此外还富含有机酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。 对促进新陈代谢、延缓衰老现象及增强身体的抵御能力等都十分有帮助。

据了解,今年“琼中绿橙”的种植面积为1.2万亩,挂果面积0.8万亩,预计产量1.2万吨,产值1.5亿元。

此次人民网海南视窗联合琼中推出“网上卖绿橙”活动,将在琼中县境内实时精选优质的琼中绿橙,由海南鲜家送供应链科技有限公司负责配送,您只需要鼠标轻轻一点,五斤装价值78元的琼中绿橙便由快递送货上门。

购买方法:你可以登陆微博并关注人民网海南视窗微商铺琼中绿橙鲜卖页面 (http://weibo.com/p/100122_1916702641_46566)购买;也可以关注海南视窗微信(微信号hnshichuang) 点击下方菜单进行购买。

海南鲜家送供应链科技有限公司是一家海南返乡青年创业成立的一家互联网商务公司,公司负责人李小雅日前作客人民网海南视窗《创业趁年轻》栏目时表示,希望利用自己的能力为家乡的特色农产品销售趟出一条 “互联网之路”。(冯星)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100