QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

吉林女子:海口的家3月没人 600元电费哪来的

陈栋

2015年10月28日14:10    来源:海南特区报    手机看新闻

“把家里的总闸拉了,结果4个小时还是走了1度电。”昨日,家住诸海大厦的赵女士告诉记者,家里三个月没人住却要交600多元电费。赵女士家的电究竟去哪了?海口市供电局琼山供电所有关负责人告诉记者,将组织人员对赵女士家的电表进行校验。

赵女士是吉林人,来海口生活快10年了,现居住在诸海大厦。赵女士介绍,今年7月份,因为有事,她和丈夫回了老家,海口的家里没人住,在离开海口时还让丈夫去营业厅交了200元电费。记者在赵女士缴纳电费的存折中看到,此前每个月的缴费都在70元左右,今年7月9日显示结余412.31元。然而,赵女士告诉记者,9月份她收到海口琼山营业厅发来的短信,告知她已欠缴电费。“家里没有人,那为何会欠电费呢?”

10月24日早上,赵女士夫妇回到海口。赵女士先到中国南方电网琼山营业厅交了200元电费,并查询用电情况,发现她家7月份电费188元、8月份122元、9月份159元,抄表员告诉给她10月份的电费160元左右。“为了确认这些电不是我用的,我把家里的总闸拉了,结果4个小时还是走了一度电。”赵女士。

昨日,记者来到诸海大厦了解情况。该大厦业主委员会的游先生称,大厦没有物业公司,只有业主自发成立的业主委员会,他是临时负责人。“赵女士家前几个月确实没人住,但她家里的电究竟被谁用了,他们没有能力查实,只能找电力公司。”

诸海大厦的抄表员告诉记者,10月26日,公司的电工已经过来查看过电表。

海口市供电局琼山供电所有关负责人表示,将组织人员对赵女士家的电表进行校验。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100