QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口:11月2日起新增7个出入境证件领取点

冯星 通讯员 田和新 周厚祥

2015年10月28日21:45    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

八个取证点信息

人民网海南视窗海口10月28日电 10月28日记者从省公安厅出入境管理局获悉,该局决定从11月2日起,在保留该局取证点的基础上,在海口地区再新增七个出入境证件领取点,群众办理出入境证件可以选择就近取证,从而解除困扰申请人取证难烦恼。

据了解,多年来,申请人在海口各公安分局办证中心申请办理出入境证件后,除选择办理个人快递外,均须到唯一地点省公安厅出入境管理局领取证件。增加了群众往返的时间和精力,该局位于滨海大道的红棉西路,途经公交车辆稀少,给群众带来了不便。此外,现在群众的生活质量提高了,出国(境)旅游的人员大大增多,申请人在海口领取出入境证件每天逾1000件,但都要集中在一个地点领取,经常发生“爆棚”。该局高度重视此工作,局领导带领工作人员多次赴北京等地学习调研并结合实际通过问卷调查,对群众反映比较集中的取证难问题立即想法解决。

该局负责人表示,新措施是为了解决群众取证远、取证难、取证累、候证时间长的问题,只要市民觉得在哪里方便,就可以在海口市任意办证点申请,也可以在任意办证点取证。换句话说,户口在龙华区,但是上班的地点在秀英,可以在秀英办证中心申请和取证,也可以到其他办证点取证,而且办证、领证时间时限不变。决定从11月2日起,将海口地区的取证点由现在的一个扩充至八个(详见附表),把海口地区各出入境证件受理点受理的出入境证件,通过快递将当天制作完成的证件送至各受理点发放。(冯星 通讯员 田和新 周厚祥)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100