QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

自热盒饭存隐患属航空危险品 勿携带上飞机

2015年10月29日09:56    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

自热型饭盒拆解图

人民网海南视窗10月29日电 近期,三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)多次从旅客行李中查获自热型盒饭。在安检人员的耐心讲解下,旅客们对此表示理解。

笔者就此事向安检进行了了解,究竟是什么原因让看似普通的自热型盒饭被安检扣留呢?凤凰机场安全检查站相关负责人向笔者解释道,经研究调查,自热型盒饭发热包是一种多用途自发热袋,主要成分为焙烧硅藻土、铁粉、铝粉、焦炭粉、活性炭、盐。遇水发生化学反应,在3-5秒钟内即刻升温,温度高达150℃以上,蒸汽温度达200℃,最长保温时间可达3小时,很容易将生米做成熟饭。

根据TI、DGR等航空运输标准规定,自热型饭盒属航空危险品4.2项中的一种,如在机上发生化学反应将危及飞行安全。所以,为了您的出行安全,请勿携带或托运自热盒饭等相关自热产品。(通讯员 邢雪)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100