QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南部署冬春火灾防控 副省长李富林提4点要求

吉羽

2015年10月29日13:16    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月29日电 10月29日上午,海南省政府召开全省冬春火灾防控工作视频会议。海南省副省长、省公安厅厅长李富林出席会议并作重要讲话,省消防安全委员会成员单位负责人在主会场参加会议。

会上播放了近期发生的几起火灾亡人事故视频,省教育厅、省卫计委、省民政厅分别通报了本系统、本行业存在的消防安全隐患,并就今冬明春火灾防控工作作了具体部署,提出了针对性较强的措施。会议要求各市县政府、各有关部门积极组织、密切配合,狠抓落实,全力做好冬春火灾防控工作,坚决维护全省消防安全形势总体稳定。

据了解,今年以来,海南省相继开展了劳动密集型企业消防安全专项治理、夏季消防检查等专项工作,严格落实消防目标责任书,全省没有发生群死群伤和重特大恶性火灾事故。据统计,截至10月28日,海南省共发生火灾1989起,同比去年,火灾起数上升了54.67% 。尤其10月份,海南省相继发生多起人员伤亡火灾事故。10月9日,三亚市金鸡岭商铺火灾造成2人死亡;10月18日,海口市高登街民宅火灾造成10人受伤;10月21日,海口市龙华区出租屋火灾造成1人死亡。全省消防形势仍很严峻。

李富林在深入分析当前全省消防安全形势的基础上,就全面抓好全省冬春火灾防控工作,提出四点要求。一是认清形势,进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感。各地、各部门要切实提高认识,时刻绷紧消防安全这根弦,深入细致分析查找火灾防控存在的问题,认真研究制定整治措施,并抓好整改落实。二是动员各方力量,进一步加大火灾隐患的排查整治力度。各市县政府要加强组织领导,统筹协调解决重大消防安全问题;各有关部门要在本系统、本行业认真开展自查自纠,督促消除行业火灾隐患;公安消防部门在加强消防隐患排查和监督整改的同时,主动为各单位提供技术服务支持。三是突出重点,切实抓好火灾防控工作。对严重威胁公共安全、火灾危险性高的单位,特别是石化企业及危化品存储单位,要做为火灾防控重中之重。针对人员密集场所、高层建筑、“三合一”、“多合一”等场所,采取全面排查和定期抽查相结合,对火灾隐患做到及时发现、及时整治。四是立足长远发展,进一步夯实消防基础工作。各市县政府要认真做好城乡消防规划修编工作,不断完善规划实施的评估考评机制,定期组织专项督察,推动规划内容的落实;要加快推动全国重点镇和建制镇建立专职消防队,按时完成专职消防队员、消防文员的年度招录目标;要加大投入,及时补充基层消防一线所需的灭火救援装备器材和保障物资,确保车辆装备时刻处于完整好用状态;要以消防宣传“七进”为抓手,提高全社会消防安全意识。(记者 吉羽 通讯员魏鹏飞)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100