QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口各界市民谈五中全会公报将给生活带来变化

吉羽

2015年10月30日17:41    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月30日电(记者吉羽)10月29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报全文发布。公报公布了全面二孩放开、普及高中阶段教育、实施食品安全战略等。记者采访了几位海口市民,他们展望了新政策将来对其生活、工作带来的变化和影响。

“五中全会的公报我都看了,许多新的政策都与我们老百姓今后的工作、生活息息相关,带来许多好的影响。”媒体工作者颜大钧说,他比较关注全面二孩放开、普及高中阶段教育这两项,目前他和妻子育有一个女儿,有了政策支持今后还准备再要第二个孩子,这样等自己将来老去,也会老有所养、老有所依。此外,普及高中阶段教育将会使现在全国所有的孩子们受益,也会减轻许多家庭的经济负担。

IT业工作者胡鹏程说,五中全会公报中提到了“提高技术工人待遇”、“缩小收入差距”,有这么好的政策,今后工资一定会上涨不少,但是希望经济待遇提高的速度能超过房价、物价的上涨速度。

“五中全会公报中提到了‘实施全民参保计划,实现职工基础养老金全国统筹,划转部分国有资本充实社保基金,全面实施城乡居民大病保险制度’,以及‘建立覆盖城乡的基本医疗卫生制度和现代医院管理制度’,我觉得这一列政策非常好,会大大改善许多人的养老和医疗水平。”医疗工作者徐宁表示,此外,“全面放开竞争性领域商品和服务价格”的政策,今后也将节省老百姓很多方面的开支。

“民以食为天,食以安为先。此次五中全会公报提出实施食品安全战略,会大大改善我们身边许多食品安全隐患,相信出台这么好的政策,不久的将来,不会再有地沟油上餐桌,不会再有糖精枣进市场。”政府公务员唐文表示,五中全会公报还提出“开展大规模国土绿化行动”,也将会大大改变我们的生活、居住环境。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100