QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

两伙人驾车追撞致2村民身亡 6男子被刑拘

廖自如

2015年10月31日13:56    来源:海南特区报    手机看新闻

琼A××N88白色东风本田车

无牌黑色本田雅阁轿车

本报讯 10月29日下午5时许,文昌市文教镇一条乡村公路上发生一起复杂的刑事案件:两伙人因为有积怨,为寻仇驾车在村路上追撞,导致2名正骑车行驶的无辜村民被撞飞,当场死亡。案发后,当地派出所民警及时赶赴现场,控制6名嫌疑男子。目前6名男子涉嫌寻衅滋事犯罪及危害公共安全罪已被文昌警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

“他们那样开车,简直是疯了”

10月29日下午5时许,在文昌市文教镇的一条乡村公路上上演“生死时速”,一辆没有挂车牌的黑色本田雅阁小轿车,疯狂追逐一辆车牌号为琼A××N88的白色东风本田车,一路紧追不舍。这条乡村公路宽度只有3米左右,是文教墟通往附近立新村委会、同源村委会的主干道,路上自行车、摩托车很多。

在离文教墟大约200来米处,黑色本田雅阁小轿车从后面猛烈撞上白色东风本田车,导致白色东风本田车失去控制斜冲向路基下,并将两名骑自行车和摩托车的村民撞飞10来米,甩到路基下的稻田里。案发后,有目击者报警并拨打120,文昌市120救护人员赶到现场,确认两名被撞男子身体多部位严重受伤,已当场死亡。

昨日,记者在案发现场看到,白色东风本田车被撞后把公路旁边的树木压倒了,公里上有数米长的车辆制动痕迹。附近的目击者谈起当时的情景仍心有余悸:“他们那样开车,简直是疯了, 不撞死人才怪呢!”

两辆车上共6名男子被刑拘

文昌市文教镇派出所许所长告诉记者:接到警情后,他带领2名民警及时赶到案发现场,将两辆车上的6名嫌疑男子全部控制住。其中白色东风本田车上有4人,驾驶员为陈某;黑色本田雅阁小轿车上有2人,驾驶员为郑某。文昌市公安局长林刚和文教镇镇长等相关部门领导在事发后赶赴现场了解情况。据了解,两名被撞身亡的村民分别为郑心琼(男,71岁,文教镇同源村委会山岱村人)和曹峰(男,31岁,文教镇立新村委会溪头村人)。

记者从文昌警方获悉,目前该案由文昌市刑警大队办理。据警方介绍,两伙涉案嫌疑人之间存在过节。事发当天,车牌号为琼A××N88的白色东风本田车的车主陈某带着3名男子到文教镇同源村委会山森村找郑某借钱。遭郑某拒绝,陈某等人持匕首将郑某臀部捅伤后驾车离开。郑某恼羞成怒,借了一辆没有挂车牌的黑色本田雅阁小轿车和朋友驱车追撞陈某驾驶的白色东风本田车,最终导致两名无辜村民被撞身亡。6名男子涉嫌寻衅滋事及危害公共安全罪已被文昌警方刑事拘留,案件在进一步调查中。

一场飞来横祸害了两个家庭

昨日上午,记者在文教镇同源村委会山岱村见到了死者郑心琼的小儿子郑来。郑来流着眼泪告诉记者,父亲勤俭持家,辛辛苦苦把他们兄弟姐妹4个抚养成人。父亲平时上街连一杯茶都舍不得喝,但对儿女们的生活却照顾得很周到。邻居谁家有困难,父亲都会尽力帮助。父亲通过辛勤劳动,给家里盖了2栋新房子。郑来说,他姐姐嫁到台湾了,已帮爸爸妈妈办理了去台湾的有关手续,打算接父母去台湾住一段时间,享一下清福,没想到父亲就这样突然没了。“他当时在放牛,准备骑自行车去镇上看人下棋,没想到一去不回,连一句话也来不及留下……”郑来哭着说。

在文教镇立新村委会溪头村,记者见到了曹峰的家人。他姐姐泪流满面地哭诉:“妈妈只生了我们姐弟两个,弟弟和弟媳平时在镇上的农贸市场卖鱼,人很好。他们生了一个4岁的女儿。事发当天,弟弟骑摩托车去镇上理发,没有开小车去,没想到发生了这样的事。”

曹峰是家里的顶梁柱,他意外身亡,家人悲痛欲绝。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100