QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南审计厅:查出扶贫资金违纪违规金额1.97亿

王存福

2015年11月01日09:19    来源:中新网-新华网    手机看新闻

  海南省审计厅今年以来对三沙市以外的18个市县2011年至2013年扶贫资金中的生产发展资金和项目管理费进行了专项审计,审计共查出违纪违规金额1.9749亿元。

  据统计,2011年至2013年,18个市县安排扶贫资金8.2549亿元,已支出7.1021亿元。其中生产发展资金2.3581亿元,占33.2%;项目管理费641万元,占0.9%。这次审计,重点审核了扶贫资金中大宗扶贫物资的采购绩效和项目管理费收支的真实合法性,对76个乡镇、161个村委会276个自然村2643户进行了入户调查。

  审计发现,在扶贫物资采购、发放、管理费用使用等方面均存在许多突出问题,严重损害了国家和贫困户的利益,一些扶贫管理工作不到位,降低了资金的使用效果。

  审计发现海南省扶贫资金使用存在五大问题:一是弄虚作假,违规招投标。二是虚假询价,人为抬高采购底价。三是供货来源不正,假化肥、劣质种苗充斥于扶贫物资。四是层层截留私分。五是管理不到位,扶贫工作不落实,各市县上报的脱贫人口数未经认真核实,存在较大水分,职能部门不尽职、不尽力,甚至渎职。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100