QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南省第八届中小学生艺术展演颁奖晚会召开

冯星 实习记者 刘若玉

2015年11月01日11:04    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
海南省第八届中小学生艺术展演活动颁奖晚会现场
海南省第八届中小学生艺术展演活动颁奖晚会现场

 人民网海南视窗海口11月1日电 31日晚,海南省第八届中小学生艺术展演活动颁奖晚会在海南大学思源学堂举行。据悉,展演活动共收到艺术表演类节目279个,评出小学组一等奖31个、 二等奖45个、三等奖60个,中学中职组一等奖47个、二等奖49个、三等奖47个,共收到艺术作品400幅,评出120个一等奖、140个二等奖、140个三等奖;共评出"优秀指导教师"349名,其中小学教师149名、中学教师200名。共评出艺术作品创作奖9个,优秀组织奖30个。

海南省教育厅厅长曹献坤、海南省文化广电出版体育厅副厅长刘曦、海南省文学艺术界联合会专职副主席王艳梅、共青团海南省委副书记陈屿等领导出席,并为获奖者颁奖。

颁奖晚会期间,现场展出了本届中小学生艺术一等奖作品120件,包括中国画、水粉画、油画、版画、装饰画、书法、摄影、剪纸、印章等,内容丰富,形式多样,代表了海南省中小学生 较高的艺术创作水准,展现了他们向真、向善、向美、向上的艺术追求。

据了解,海南省中小学艺术展演活动是省教育厅全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,促进学生全面发展,展示学校艺术教育成果,推动学校艺术教育改革与发展的一项重要举措,每三年举行一次,2015年是第八届。

第八届中小学生艺术展演活动由省教育厅主办,以"阳光下成长"为主题,自2015年2月启动以来,共分为三个阶段。第一阶段由各基层学校开展艺术活动,重点是扩大学校和学生的参与面 。第二阶段由各市县教育行政部门集中展演和选拔,重点是加强辖区内学校间的学习和交流。第三阶段进行集中展演和评比,由省教育厅组织专家对各单位报送的节目、作品、征文进行评 选,并在文昌市举办艺术表演现场展演和优秀艺术作品展示活动。

此外,本届中小学生艺术展演活动体现了时代特征、校园特色和学生特点,主题突出、内容丰富、参赛人数多、影响范围广。来自全省18个市县的688所学校、近8000多名学生参加了声乐 、器乐、舞蹈、朗诵、戏剧等五大类艺术表演类节目演出,参加了绘画、书法、篆刻、摄影等四大类艺术作品评选,集中展示了学校艺术教育成果和学生的精神风采与艺术才华。经过专家 评审,共评选艺术表演节目奖、艺术作品奖·艺术作品创作奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖等六大类奖项。

颁奖结束后,参加颁奖活动的领导和来宾与师生们观看了晚会。晚会共分阳光校园、百花齐放、历史火炬三个篇章,共有18所学校代表队共同演绎了10个节目。(冯星 实习记者 刘若玉)

颁奖嘉宾正在为获奖选手颁奖
颁奖嘉宾正在为获奖选手颁奖


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100