QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚将联合周边市县规范区域旅游市场秩序

于耿燕

2015年11月01日20:06    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗11月1日电 根据中消协对“国内部分旅游线路体验式调查”的线索,三亚今天成立联合专项调查组,将对违法违规经营行为一查到底,严管旅游市场,对符合举报奖励规定的游客投诉进行奖励;并将进一步强化同周边市县的旅游合作,为游客营造放心的旅游环境。

成立联合专项调查组 全市治旅“一盘棋”

中消协于9月11日 至10月7日组织开展了对部分国内旅游线路体验式调查,调查覆盖国内27个省区市96条线路,调查显示74%以上线路存在相对严重的问题,指出三亚仍然存在部分问题。 而旅游业涉及面广、产业链条长区域旅游日渐火热,此次调查中涉及到的万宁奥特莱斯、陵水南湾猴岛等景区与三亚毗邻。为营造良好的旅游环境,三亚在强化自身旅游市场治理的基础上,将进一步加强同周边市县的互动,共同规范区域旅游市场秩序。

三亚市委、市政府感谢中消协、媒体、调查志愿者等各方对三亚长期以来的支持和关注,高度重视旅游市场的管理,针对此次调查中所反映出的违法违规经营线索,三亚今天成立以常务副市长岳进为组长,旅游警察、旅游、工商、消协等部门参与的联合专项调查组。调查组将在省旅游委、省工商局的支持下,连夜赴京与中消协对接沟通取证,核实问题线索,依法严厉打击各类危害旅游市场行为,坚决维护游客的合法权益。

目前,三亚建立《三亚市旅游市场综合整治工作机构常态化工作机制》,出台《三亚市一日游管理暂行办法》等7个管理办法,全天候、长效化的统筹协调,做到全市治旅“一盘棋”。

92个暗访组常态化暗访 游客投诉还可获得举报奖励

同时,三亚也将根据调查情况,依照《三亚市旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法》,在案件办结后,立即对举报者进行奖励。

三亚是专业化的旅游城市,一直以来高度重视旅游市场的管理。在书记、市长挂帅的三亚市旅游市场整治工作领导小组的指导下,三亚各部门多措并举、多管齐下,铁腕治旅。通过创新体制机制,三亚率先成立全国首支旅游警察队伍,扁平化管理设立三亚市民游客中心,出台《三亚市旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法》鼓励全民参与旅游市场治理;在严管重罚各类违法案件的基础上,三亚主动作为,内外结合,积极开展明察暗访。

据悉,今年以来,三亚92个暗访组常态化暗访,16个暗访组分赴主要客源地参团进入三亚开展暗访行动32次。10月份,三亚共查处涉旅案件46起,行政拘留45人,刑事拘留5人,对旅游市场违法行为起到了极大的震慑作用。

三亚市委常委、三亚市常务副市长岳进表示,三亚致力于打造国际化热带滨海旅游精品城市,旅游市场的治理一天都不能懈怠。三亚不护短、不遮丑,对任何涉旅的违法违规经营行为实行“零容忍”,一查到底,让放心旅游成为常态,不断提高三亚旅游的舒适度和满意度。

广大游客将旅游过程中遇到的任何不规范经营行为,都可拨打12301旅游热线进行投诉反馈,三亚相关部门不仅可以及时为您解决问题,符合举报奖励规定的,还将予以奖励。(于耿燕)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100