QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南人口"小普查"入户登记 将陆续调查30万人

祝勇

2015年11月02日08:23    来源:海口晚报    手机看新闻

  作为逢“5”年份开展的“小人口普查”,海南省2015年1%人口抽样调查今天起正式进入入户登记阶段。全省3000多名调查员和调查指导员将佩戴标准证件,陆续对1200个调查小区共30万人口进行现场入户登记,其中包括海口的291个调查小区。

  昨日上午,省1%人口抽样调查协调小组组长、省统计局局长符国瑄带队来到美兰区人民路街道万福居委会、普罗旺斯假期小区,看望基层调查人员并了解人口抽样调查工作开展情况,对调查对象的支持与配合表示感谢。

  美兰区调查员唐慧来到普罗旺斯假期小区某户居民家中。她手持此次人口抽样调查配置的装备——PDA,在PDA上填写调查对象的人口、婚姻、住房、受教育程度等信息。最后,调查对象还在PDA上核对了所填报的相关信息并签字确认。

  据介绍,1%人口抽样调查登记工作阶段历时15天。11月1日至11月15日期间,全省3000多名调查员和调查指导员将手持移动终端PDA,深入全省各地1200个调查小区的将近10万户家庭开展现场登记和拍照。选择网络填报的调查对象需要在11月7日之前登录国家统计局的网页进行对表格的填报和提交。

  由于开展1%人口抽样调查将直接关系到海口的人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定和完善,对于提高人民的物质和文化生活水平具有重要作用。因此,离不开广大调查对象的支持与配合,需要每一位调查对象提供真实、准确的调查信息。对此,海口市统计局负责人表示,对调查对象提供的信息将依法给予严格保密,1%人口抽样调查资料将严格限定用于1%人口抽样调查目的,不得作为对调查对象作出具体行政行为的依据。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100