QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

东方一女子身首分离惨死家中 凶手竟是丈夫

吴平

2015年11月02日10:28    来源:海南特区报    手机看新闻

 黑圈内为案发现场

 

  嫌疑人宋某(左)接受警方审讯

  东方市八所镇一对夫妻结婚十余载,生育一子一女,目前儿子上初一,女儿上小学一年级。丈夫宋某有精神病史,经常对妻子庄女士进行打骂。10月30日上午9时许,宋某不知何故,竟持一把尖刀和一把斧头,把妻子的脖子砍断,致其当场死亡,一个完整的家庭就这样破碎了。目前,嫌疑人宋某已被东方市公安局刑警大队控制,案件正在进一步调查中。

  一女子惨死自家屋里,凶手竟是丈夫

  10月30日上午10时30分,记者接到报料后赶到东方市八所镇的事发现场看到,警方已拉起警界线,不准无关人员靠近。

  记者随机采访了附近的一些居民。居民王女士介绍,10月30日上午,宋某(49岁,东方市人,无业)送完两个孩子上学后回到家里就关上铁门。过了一会从宋某家里传出他妻子庄女士“救命”的喊声。邻居们觉得宋某家里可能出事了,马上打电话报警,并通知宋某的大哥。

  王女士说,不到10分钟,辖区东海派出所的民警立即赶到现场,宋某的大哥随后也赶过来。刚开始,不管民警和宋某的大哥怎么叫,宋某都不肯开门。过了一会,在警方和宋某大哥的耐心劝说下,宋某终于把铁门打开。当宋某打开大门时,民警看到宋某满身是血,他妻子躺在地上,身首分离,旁边有一把尖刀和一把斧头。民警当场把宋某控制住。“他们夫妻俩吵架打骂是家常便饭,作为邻居,我们知道他妻子是一个勤劳的女人,如果不是他妻子起早贪黑挣钱养家,这个家早就破裂了。”王女士说。

  东方市公安局刑警大队有关负责人介绍,10月30日上午9时30分,110指挥中心接到报警后,辖区东海派出所民警立即赶到现场,民警看到庄女士躺在地上身首分离,而宋某身上满是血迹。民警随即把凶手宋某控制住并带往东方市公安局接受调查。

  嫌疑人有精神病史,曾住院治疗半年

  据了解,死者庄女士生有2个孩子,儿子小平(化名)12岁,目前读初一;女儿小花(化名)6岁半,读小学一年级。10月30日早上,兄妹俩像往常一样和母亲道别,由父亲骑摩托车送他们去学校,可没想到这一去竟然阴阳两隔。

  小平说,10月30日上午,有亲戚赶到学校把他和妹妹接回家,一到家门口他就看到很多人聚集在他家附近,他进门后看到母亲躺在地上,头和身体分离,地上有很多血。“母亲去世了,今后谁给我们煮饭?谁送我们去上学?”小平伤心地说。

  小平告诉记者,他妈妈非常勤劳,每天白天到大伯家的酒店当服务员,晚上骑着电动车上街拉客,家里几乎所有的活都是母亲一个人干。小平说,爸爸虽然经常打骂妈妈,但对他和妹妹很疼爱,爸爸从来没有对他们兄妹动过粗。有时他们兄妹做错事,爸爸最多也就骂几句。

  小平表示,爸爸打妈妈是常事,他平时见过太多次了。小平说,这是大人的事,他也管不了,他爸爸患有精神病,前两年因为病情发作被大伯送到海南省安宁医院住院治疗半年。爸爸平时经常带着一把尖刀,有时一个人会自言自语。

  小平说,两年前,爸爸病情发作后,妈妈带着他和妹妹离开家到外面租房子住,不想和爸爸在一起生活。后来大伯打电话给他妈妈,说他爸爸的病已治好了,叫他们回家住,妈妈随后带着他们兄妹回家和爸爸一起住。

  警方正对案件展开进一步调查

  庄女士惨死自家屋,她的家人悲痛欲绝。究竟是什么原因导致庄女士惨遭杀害呢?根据小平兄妹的叙述,当天爸爸送他们去上学时并没有什么异常。

  宋某的部分邻居表示,他们都知道宋某有精神病史。在邻居们的眼里,宋某不工作,不与他人交流,经常一个人在自言自语,甚至还有暴力倾向,有时会做出一些让人心惊肉跳的举动。

  小平说,虽然爸爸时常打妈妈,不过对他和妹妹很好,自他懂事时起,爸爸就没对他们兄妹俩动过手。小平称,他有时也会安慰妈妈。据了解,庄女士以前不顾父母的反对执意嫁给宋某,虽然婚姻生活并不幸福,但她只是默默忍受,心里有苦并没有对别人倾诉。

  对于宋某有精神病史一事,记者向宋某的大哥进行求证。宋某的大哥介绍,两年前,宋某突然精神病发作,被送往海南省安宁医院接受治疗,治疗半年后病情好转就出院回家,在家接受药物治疗。他怀疑宋某精神病发作,在失去理智的情况下才做出杀妻的行为。针对宋某大哥反映的情况,东方市公安局表示将展开深入调查。

  据了解,对于妻子的死,宋某接受警方审讯时语言逻辑混乱,一会称妻子是被小偷杀害的,一会又说自己认错人误杀了妻子。

  东方市公安局刑警大队一中队陈副中队长介绍,目前,涉嫌杀妻的宋某仍被警方羁押,警方待宋某司法鉴定结果出来后再对案件进行定性。目前警方正对该案展开进一步的调查。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100