QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

误认为酒友说女友坏话 乐东男子酒后伤人获刑

陈栋

2015年11月03日15:52    来源:海南特区报    手机看新闻

  乐东黎族自治县男子卢某民与酒友一起喝酒,酒后误认为酒友说其女友坏话而与对方发生争执,将酒友殴打致头部重伤。近日,省第二中级人民法院作出终审裁定,维持乐东县法院判决,卢某民犯故意伤害罪,判处有期徒刑3年7个月,赔偿被害人医疗等费用共计51543.7元。

  2014年7月29日21时许,卢某民在相邻的木瓜基地工棚与黄某龙等人一起喝酒,至22时许散去。22时30分许,卢某民认为黄某龙在喝酒的过程中说了其女友张某妹的坏话,遂带着女友到木瓜基地工棚找黄某龙对质,双方因此发生争执,卢某民抓起地上的酒瓶朝黄某龙的头部打去,致黄某龙重伤后逃离现场。经乐东县公安局法医鉴定:黄某龙的头部为创伤性重型颅脑损伤,程度为重伤二级。

  黄某龙受伤后被送到医院住院治疗,至8月21日出院,共住院22天,花去医疗费51343.20元。7月31日,卢某民主动到乐东县公安局投案,并赔偿黄某龙损失共5000元。

  一审法院审理认为,卢某民因琐事纠纷,故意伤害他人身体致重伤二级,其行为已构成故意伤害罪。鉴于案发后卢某民主动投案,并如实供述自己的犯罪事实,有悔罪表现,且主动赔偿被害人经济损失,依法应予以从轻处罚。乐东法院作出上述判决后,卢某民不服,认为黄某龙恶语伤人在先,对其量刑过高,向海南二中院上诉。

  省二中院经审理查明,黄某龙恶语伤人引发本案的情节无客观证据予以证明,对上诉人的上诉理由不予采纳,遂驳回上诉,维持原判。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100