人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

五指山成立海南首家黎族器乐传习所

张甜 许丙贵

2016年01月02日11:16    来源:海口日报    手机看新闻

在省纪委的扶贫支持下,五指山市毛道乡黎族竹木器乐传习所近日成立,这是海南首家专门传承和发扬黎族竹木器乐演奏技艺的民族文化传习所。

据介绍,黎族竹木器乐在2008年被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。黎族传统乐器不少于40种,主要有独木鼓、叮咚、口弓、口拜、鼻箫、灼吧等。

目前五指山市共有省级黎族竹木器乐传承人1人,市级11人。“我们在2013年就实现了竹木器乐进课堂,专门聘请传承人到中小学校授课。计划每年定期举办培训班,年培训人数达到500人以上。”五指山市文化馆馆长黄翠玲介绍说。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。