人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

购房+办证 三亚首个房地产交易大厅9日启用

于耿燕 刘子晗 胡小亮

2016年01月04日23:01    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗1月4日电 三亚市首个房地产交易大厅将于1月9日落成并投入使用,将集合房产展示、网签、商品房办证等一站式服务,为购房者提供“放心买”的购房体验。

三亚市房地产交易大厅外观效果图。

近50家优质房企将进驻交易大厅

据悉,三亚市房地产交易大厅位于三亚市迎宾路东岸外语学院旁,建筑面积约3500平方米,一楼为房地产企业促销展示大厅,三亚市房地产交易大厅的二楼、三楼为房地产交易中心办公区。

三亚市住建局相关负责人介绍,一楼大厅将通过不定期举办房产展销会等方式将三亚市优质房地产企业和项目引入大厅,首批进驻大厅的三亚房地产企业将达近50家,并将参加1月9日——1月11日期间举行的的三亚房地产春冬博览会。大厅还将专设城市规划展位,让市民游客了解三亚城市规划和房地产项目区位优势,更好地促进房地产销售。

一楼交易大厅楼盘展区效果图。

有效预防“一房两卖”“小产权房”等问题

据透露,三亚市房地产交易大厅二楼为办证等窗口单位,工商、税务、国土、规划等相关部门将于春节后进驻,届时就能实现一站式的购房、网签、办证等一条龙服务,购房者将不再需要东奔西跑。

业内人士认为,三亚市房地产交易大厅启用后的最大好处是有效预防一房两卖、小产权房等问题,只要是进入该交易大厅进行交易的房地产公司均是政府认可的合法、正规企业,已经由政府把好了楼市准入的第一道关,给购房者提供一站式的“放心买”服务。

未来,三亚市住建局将进一步完善三亚市房地产信息平台 建立三亚房地产信息宣传网站(www.fcxx0898.com),完善房产信息查询系统、网签查询系统、备案查询系统、旅游景区周边房产查询系统、房产登记查询系统、土地出让查询系统、开发三亚房地产宣传手机APP终端软件等,通过加快交易大厅信息化建设,为进驻大厅的企业提供商品房网签、备案、查询等高效便捷服务。(于耿燕 刘子晗 胡小亮)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。