人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口火山自行车文化节山地赛落幕 精彩激烈 

毛雷 吉羽 冯星 符武平 实习生 史博伟 林晓君

2016年01月16日20:30    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
山地赛女子组冠亚季军欢庆胜利
山地赛女子组冠亚季军欢庆胜利

人民网海南视窗海口1月16日电 1月16日,首届海口火山自行车文化节山地自行车比赛圆满落幕,来自国内外的484名选手汇聚海口火山口,在世界唯一的一条火山主题山地自行车赛道上一决高下。

最终,经过经常激烈的角逐,郭鑫伟获得男子组冠军,颜锦帝、黄立锦分获亚军和季军。女子组的冠军由何冲夺得,邓湖平、胡汝分获亚军和季军。

“前天才到海南熟悉赛道,这是我第一次来海南,拿到了我在海南的第一个冠军,还是很开心的,”男子组冠军郭鑫伟说,“我玩自行车运动有三年了,越野赛主要靠的是技巧和体力,希望海南以后还有更多比这个更好玩的比赛。这次大赛举办的很不错!”

“90后“琼中小姑娘何冲拿到了此次比赛女子组冠军,她说,“ 能在自己家门口的比赛拿到第一很开心,它有很特别的意义。我觉得成功是没有诀窍的,靠的是自己的努力和辛勤的汗水!”

据介绍,本次赛事的冠军“含金量”颇高,代表了海南业余自行车运动的最高水平。

首届“海口火山自行车文化节”由海南省文体厅、海南省农业厅、海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府和人民网海南视窗主办,海口市秀英区文体旅游局、秀英城投、海南众易康力体育文化发展有限公司、海南文武道文化体育发展有限公司、海南众恒管理培训有限公司承办,海口广播电视台、海南十大自行车俱乐部、海南各市县自行车协会、海口火山口公园有限公司及荣泽实业-海南大智无疆科技有限公司协办,中国电信为本次活动提供网络支持。(毛雷 吉羽 冯星 符武平 实习生 史博伟 林晓君)

点击进入专题页面

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。