人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

政协委员:加强地方教师交流 市民:"我看行"

符武平 实习记者叶红豆

2016年01月25日23:03    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 人民网海南视窗海口1月25日电 1月25日,政协海南省第六届委员会第四次会议开幕,政协委员们积极参政议政。在教育方面有政协委员在提案中建议道,拥有较好教师资源的学校,将优秀教师与其他学校进行交流,以此来促成教育均衡发展。对此建议的提出,海口市民表示赞同。

“此建议的提出是非常有必要的。”来自外省的房女士说。例如,去医院看病,人们会为了更好的医疗水平而挤破头去大医院。而教育也如此,教师交流这一举措能起到一个互补的作用,使教育平衡发展。

张先生对建议的提出表示支持:“所有的学生都应该接受平等的教育,教师在城市和农村价值观、教学理念等等方面都不一样,教师之间的交流能间接缩小学校之间的差距。”

“教师交流有利于各方学校实力的平衡,有利于教学方式的完善,还能令教育质量稍微差一点的学生视野开阔。”简女士说。

苏小姐认为此建议的提出有很强的必要性。还作为学生的她表示:“仅仅是教师交流的这一举措还不能达成教育均衡发展的目标,需要配合教学设施的完善。(符武平 实习记者叶红豆)

点击进入两会专题页面



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。