人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

ROCN环五指山200KM不间断骑行挑战赛30日精彩上演

于耿燕

2016年01月26日11:30    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗1月26日电 2015年12月份的300公里不间断骑行挑战赛仍旧让诸多车友津津乐道,但2016年的ROCN环五指山200KM不间断骑行挑战赛将于1月30日上演,为诸多车友带来难度最大、山路最美、呼吸最舒畅的一场精彩骑行。

据悉,此次由五指山市文体局和ROCN海口中心联合主办的环五指山200KM不间断骑行挑战赛全程都在围绕着拥有着全国最完美热带雨林的五指山地区进行,该区域的8848骑行绿道拥有着山涧风景优美,氧离子含量高,适合户外运动,骑行难度大、骑行舒适度高、树荫环绕等特点。

据赛事主办方负责人罗统宇介绍,本次比赛线路非常精彩,从五指山市出发,途径海南公路的最高点阿陀岭、毛阳,在琼中折返回五指山,再从五指山出发,途径南圣镇,抵达水满乡,最终再次折返回到五指山市完成挑战;全程累计爬升3000余米。整条线路不是在爬山就是在下山,沿途可挑战环海南岛赛中著名的阿陀岭南坡,尽情呼吸高浓度的氧离子,欣赏云雾缭绕的五指山市。

据悉,本次赛事将全程进行网络直播,参加200公里的挑战组必须在15小时内完赛,参加150公里的体验组必须在10小时内完赛,当中还有多次征战环岛赛的职业车队——青海天佑德自行车洲际队陪同骑行、分享骑行经验,让赛事变得更有挑战性。(于耿燕)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。