人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南政协委员提案改善交通 市民建议整体规划

符武平 王海云 实习生叶红豆 林晓君

2016年01月26日19:32    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 人民网海南视窗海口1月26日电 1月25日,政协海南省第六届委员会第四次会议在海口召开,政协委员纷纷建言献策。在许多政协委员的提案建议中对交通改善提出建议。就如何改善海口交通拥堵状况,记者对部分海口市民进行了采访。

张女士表示:“我们前两天去广州坐的那个航班就因为塞车耽误了两个多小时,挺恐怖的。我平时在海口呆的时间不长,但以前在成都的时候,公交车、私家车都有自己的车道,建议海口也应该划分专属车道,好好规划一下。而且海口有很多电动车,这也是造成拥堵的原因之一吧。”

来自新疆的王女士告诉记者:“我认为海口堵的关键是城市规划不太好,我每年来每年都在修路,修了这么多年,都没修出个整体规划来,到处挖的乱七八糟的。”

“堵车会影响办事效率,还会影响自己的心情。不过堵车是挺难解决的,希望相关部门多下功夫解决交通问题。”海口市民韩先生说。(符武平 王海云 实习生叶红豆 林晓君)

点击进入两会专题页面



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。