人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

委员:挂号费提高到300?市民:不能这么任性

符武平 实习生吴柯菊

2016年01月27日19:38    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 

市民参与两会话题讨论

人民网海口1月27日电 医疗问题一直是老百姓关注的热点,近日有政协委员在提案中提出,以提高挂号费到300块钱来增加医生收入,减少医生“多开药、多检查、多处置”等问题,对此记者采访了市民。

吕小姐说,普通老百姓本身经济比较拮据,挂个号就两三百太不合理。“我们应该从自身做起,大家互相监督,不要有拿回扣这些非常不好的现象。”

张大叔则希望国家加强医疗保险体系的建设,减轻老百姓负担:“别让老百姓负担太重了,我们经常看视频上挂号难的问题,像票贩子这种,应该好好打击,靠老百姓能解决什么问题?这要靠国家方面加强打击力度。”

“全民两会 有话你来说”栏目在网上受到许多网友关注,网友在本网的微信公众平台上参与话题互动,对提高挂号费以减少医生“多开药、多检查、多处置”的问题发表自己的看法。

网友“行者无疆”说:“不能这么提价吧!咱们名医专家确实比较稀缺,但也不能这么任性地不顾老百姓的需求提高这个挂号费。”

网友“俊豪的爸爸”表示反对提高挂号费,“要先解决‘多开药、多检查、多处置’的问题,才能提高医生的检查费和收入,就像提高公务员工资也是先从八项规定反腐,解决这些存在的问题后,才逐步提高公务员工资的。”(符武平 实习生吴柯菊)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。