人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

规范课外辅导班 市民呼吁教育部门加强管理

符武平 王海云 实习生雷漫

2016年01月28日11:04    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海口1月28日电 1月25日上午,政协海南省第六届委员会第四次会议在海口开幕。有政协委员提交提案提出,让素质回归校园,规范中小学生课外辅导班的建议,就此话题记者街采海口市民。

市民亢女士说:“很乐意教育部门管理这些行业,因为现在这些行业太多,在教学内容上也不是很系统,没有人专人管理的话秩序上有点乱。”

就规范课外辅导班而言,市民李先生表示因为市场缺乏监督,培训班规章制度或者相应的一些课程体系存在一些不足,培训时间也比较混乱,不能保障家长们的需求,家长对老师培训的质量感到担忧。“比如说老师的钢琴水平和我们预期的可能有点差别,但是没有别的办法,只能退而求次,如果培训机构纳入统一管理,保障孩子在学的过程中收费透明和教学质量,我们希望有关的教育部门加强这方面的管理,因为这个市场非常大,也可以做成产业化,做成一个体系。”市民李先生说。(符武平 王海云 实习生雷漫)

点击进入两会专题页面



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。