人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

委员:加强托管中心监管 市民:建议行业规范化

符武平 王海云 实习生雷漫 吴柯菊

2016年01月28日22:05    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 人民网海口1月28日电 现阶段许多家长忙碌于工作把孩子送到托管中心,托管中心场所安全、饮食营养、师资水平等诸多问题让家长感到担忧。近日,政协委员在提案中提出加强托管中心的提议,对此记者采访海口市民,多数市民表示应加强监管。

市民李先生表示,托管中心这方面的市场需求很大,一部分托管机构没有相应的营业资质,也不方便去查,所以很不放心。“伙食的问题,这点是比较突出的,我们送孩子的时候我们希望我们花了钱,相应的可以用在孩子的身上,但是他们采购做饭这块不能很好地满足这方面的需求,所以监管上面存在很大的漏洞,希望有关部门能加强这方面的管理。”市民李先生说。

市民马女士:“现在很多托管中心不是专业人士办理的机构,孩子吃饭、做作业还是有很多问题的,像我了解到晚托,负责做作业,指导她们做作业的老师很缺少教育经验,所以有时候教育方面的方式会比较不科学。事实上托管中心是应运而生的,爸爸妈妈确实是没有时间管理孩子,现在很多托管中心是无证经营的,如果是教育部门能够有效地管理起来,都能规范起来会比较好”。(符武平 王海云 实习生雷漫 吴柯菊)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。