人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚85岁孤寡老人受益棚改政策养老院过春节

于耿燕 实习生 李金花

2016年02月06日20:56    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

三亚85岁孤寡老人林玉花(右)受益棚改政策搬进养老院安享晚年。

人民网三亚2月6日电 2月6日,85岁的林玉花在三亚市住建局、天涯区政府等相关政府人员的帮助下,告别了居住长达7年之久的铁皮棚,搬进了三亚颐和养老院内明亮舒适的房间时,她不由自主地露出了笑容——这是三亚市原人武部棚改项目工作组为这名孤寡老人找到的新家,以便她能够安享晚年。

6日上午,三亚市住建局、原人武部棚改项目工作组、天涯区政府以及新建居委会等单位人员与王振江一起用中巴车将林玉花从铁皮棚内接至位于东岸居委会内的三亚颐和老年人护养服务中心,入住了明亮、舒适的房间内。林玉花看到洁净的房间以及床单,不断露出笑容,表示对新家非常满意。

三亚颐和老年人护养服务中心负责人曹嘉华说,林玉花老人年岁已高加上心动不能动弹,日常饮食以及大小便均不能自理,已属于特护情况。该中心有专业的护理人员,并在房间内配备了呼叫器等,方便老人有事时呼叫。

原人武部棚改项目工作组用车将老人接至三亚颐和老年人护养服务中心。

据悉,现年85岁的林玉花是一名孤寡老人,她的养子于7年前去世后,她便孤身一人蜗居在位于三亚市解放路原人武部职工宿舍大院内的一间铁皮棚内,由于身患风湿病加上年老体迈早已无法行动,仅能卧床度日。养子去世后的7年内,林玉花的日常生活全靠养子的朋友王振江照料。

2015年第四季度,三亚市住建局启动了原人武部职工宿舍的棚改工作,发现了孤身一人蜗居在大院一侧铁皮房内的林玉花。该项目棚改工作组考虑到老人年岁已高、生活不能自理以及亲友全无等现实问题,通过天涯区政府、吉阳区政府四处为老人寻找合适的安身养老场所,并通过三亚市民政局为老人争取到相应的养老政策,最终选定了三亚颐和老年人护养服务中心作为林玉花老人安度晚年的新家。

三亚市原人武部棚改项目工作组组长刘清伟称,该工作组将老人原居住的铁皮棚进行作价,以作为其入住养老院的基础费用,并通过民政部门每月向其发放生活补助费用,并将不定期到养老院来探望老人,使老人能够安度晚年。(于耿燕 实习生 李金花)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。