人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚市住建局公布投诉咨询春节24小时值守电话

巩岩  冼真珍

2016年02月06日21:56    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网三亚2月6日电 三亚市住建局6日公布城市道路、污水、井盖等市政投诉以及咨询的2016春节24小时值守电话,并安排专人24小时值守,市民如遇到市政相关问题可随时拨打三亚市政投诉热线38238288、三亚市路灯所24小时路灯维修电话88868310、三亚市住建局系统热线电话88712345进行情况反映。

据悉,三亚市住建局组建了三亚市应急中心假日巡查队,加强春节期间的污水管网、泵站、市政道路巡查,保证每天对辖区内巡查不少于4次,并及时处置污水私接乱排、道路和人行道开挖等行为,及时对破损的路面、井盖、人行道方砖和灯笼进行维修。

三亚市路灯管理所在春节前对全市夜景灯光进行了全面、细化的修复以及提升,不仅对三亚河两岸河堤进行整改、恢复河堤亲水平台景观设施、增加功能性照明庭院灯,还对主要路段节点的景观灯设备进行全面维修,对机场路、凤凰路两侧的楼体夜景灯光进行升级改造,扩大了城市夜景灯光的覆盖范围。春节期间,三亚市路灯管理所继续加强路灯和夜景灯光巡查维护,确保城市亮灯率,为祥和的春节点亮合家团圆的温馨之夜。

春节期间,三亚市住建局还将督促各在建项目责任主体落实安全生产责任制,加强工地停工期间隐患排查,并做好春节值班值守,确保棚改项目、保障性住房在建项目等建筑领域的春节期间安全,物业服务企业必须安排留守人员值班,开展好用水、用气、用电、防火防盗隐患排查,制定好水电气应急预案,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。(巩岩 冼真珍)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。