人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

五指山去年党纪政纪处分56人 查处涉农问题

王国军

2016年02月17日17:09    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗2月16日电  “我们将持之以恒地纠正“四风”,整治庸懒散奢贪,持续保持惩治腐败的高压态势,坚决将全面从严治党延伸到基层,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。”五指山市委常委、纪委书记李红山在该市纪委三届六次全会上强调。

据统计,去年五指山市共受理信访举报42件(次),处置问题线索69 件,立案45宗,给予党纪政纪处分56人,其中科级14人,移送检察机关5人,挽回经济损失272余万元。纪律审查立案数、结案数、处分人数、移送司法机关人数、挽回经济损失金额与上年同比分别增长73.1%、35.7%、25%、67%和50.8%,均创历史新高。该市纪委还坚持快查快结,2015年全年15个工作日内查结的案件18宗,占案件总数的40%。党纪轻处分和组织处理35人,党纪重处分和作出重大职务调整21人,为27名党员干部澄清事实。同时加大典型案例通报和媒体公开曝光力度,印发案件通报8期,点名道姓曝光43人,充分利用舆论和社会压力,在全市范围内强化营造不敢腐的氛围。

该市纪委还重点查处发生在民生资金、“三资”管理、惠农补贴、扶贫救济等领域的违规违纪行为,严肃查处吃拿卡要、与民争利、欺压百姓问题。全年办理涉农案件18宗,查处27人,移送司法机关4人,查处人数较去年增长125%,追回违规违纪涉农资金118万元。(王国军)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。