人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

热带海洋学院在香港国际声乐公开赛上获佳绩

余恒平 郭万洲

2016年02月23日21:43    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

海南热带海洋学院选手在香港国际声乐公开赛上演唱

人民网海南视窗三亚2月23日电 从海南热带海洋学院获悉,该校在2016香港国际声乐公开赛上喜获佳绩,学校艺术学院文建棉和陶诗虎获得艺术歌曲组二等奖、歌剧公开组优秀奖,麦云潇歌剧咏叹调获得特别奖组优秀奖,苏创帮获得民族唱法公开组三等奖。

2016香港国际声乐公开赛总决赛于1月28日-2月2日在香港圣安德烈堂、通利演艺厅、香港培正小學三个赛场隆重举行。海南热带海洋学院学生进入歌剧公开组 、艺术歌曲(美声唱法)公开组、艺术歌曲专题组、歌剧咏叹调专题组、莫扎特歌剧特别奖组、民族唱法公开组共计六个组别进行决赛。根据国际惯例的打分标准,本次香港国际公开赛中公开组第一名、专题组第一名空缺。

据了解,香港国际声乐公开赛是一项将音乐比赛、音乐交流、音乐教育集于一体的国际性赛事,也是一项既有古典音乐类比赛项目、也有现代音乐类比赛项目的综合类国际大赛。活动宗旨是促进声乐艺术事业的发展和演唱水平的提高,发掘新一代才华横溢的未来歌唱家,提供进入世界舞台的机会,为世界各国从事声乐艺术事业者提供一个交流和共同发展的平台。2016香港国际声乐公开赛国内选拔赛于2015年7月——12月在国内25个省市进行,海南省200多名选手报名参加选拔赛。最终11名选手代表海南赛区参加总决赛。(余恒平 郭万洲)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。