人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

五指山番阳镇调结构 打造特色民族风情小镇

张太东 冯萍

2016年02月26日16:57    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗2月26日电 番阳镇委、镇政府以科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力调整产业布局、改善民生,推进完善公共设施建设,不断优化投资环境。坚持以服务强保障,以服务提民生,以服务促发展,创先争优,转变作风,真抓实干,发展特色支柱产业,全镇经济持续保持良好的发展态势。

市委书记宋少华视察指导加艾“花梨之村”建设

近年来,番阳镇委、镇政府坚持以发展农业为主的目标,引导成立了养猪、养鸡、瓜菜等经济合作社扶持林上养蜂、林下养鸡等特色养殖业,切实将农民增收项目规划到户,落到实处,着力提高农业增收增效保持和谐稳定。

积极推进基础设施建设,完成番阳四村环村道建设,修建毛组村委会、孔首六村安全饮水工程,维修改造孔首、加艾、布伦等村委会灌溉渠道,完成加艾“一事一议”太阳能路灯改造项目等,着力改善生产生活条件;不断加强社会管理创新工作,以人为本,着力促进社会和谐稳定;配合市民政局,抓好抓实救灾物资储备中心建设;扎实推进海南省中线高速公路项目(番阳段)的建设。党的群众路线教育实践活动高度重视,认真研究部署,扎实推进,效果明显;美丽乡镇、“美丽乡村”建设稳步推进,大力开展环境卫生整治,彻底整治农村脏、乱、差现象,以孔首一至五村“文明生态村”为示范,全力打造加艾一、二、三村“花梨之村”,带动辐射作用明显。近几年来,为实现海南“绿色崛起”,扎实推进“绿化宝岛”工程,年年超额完成市政府下达的目标任务。

在基层组织建设、人民武装、双拥、工会、共青团、妇联、民宗、人口和计生、城乡社会养老保险及新型农村合作医疗保险等等工作都取得了新的成绩,社会各项事业全面、协调、和谐发展。

据介绍,番阳镇位于五指山市西北部,距市区41公里,土地总面积123平方公里,耕地面积6100亩,森林覆盖率71%。辖5个村委会32个村小组,总人口8300人,是黎,苗族聚居地。省道29线贯穿其中,昌化江,南圣河在此会合。(张太东 冯萍)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。