人民网>>人民网海南视窗>>IT·家电

法国禁播哆啦a梦 称大雄会教坏小孩子(组图)

2016年03月06日19:06    来源:中国青年网    手机看新闻

  【摘要】【法国禁播哆啦a梦】日本卡通《哆啦A梦》是几代人的童年回忆,孩子们都曾幻想过自己如果拥有哆啦A梦,会希望他拿出什么道具。 这部经典卡通不但有漫画、电视和电影版本,周边商品也深受粉丝们喜爱。这部动画在法国却被列为禁播卡通片之一,让粉丝们感到相当诧异。

法国禁播哆啦a梦 原因剧中角色受到排斥引热议

  图源网络

  对此,辻仁成为《哆啦A梦》抱屈,认为虽然每一集大雄都要拜托哆啦A梦拿出道具,不过每集最后他都会尝到苦头,面对自己闯的祸,独自努力解决问题,充满励志的要素。辻仁成认为法国人没有了解这部动画的真正含意,误解了这部经典作品真正想传达的意思。

  另一方面,日本外务省则回应称“没有听说《哆啦A梦》在法国被禁播”,过去在当地电视台有播放过,虽然有段时间确实有停播,但原因似乎和辻仁成所说的不太符合。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。