人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

清明扫墓迎车流高峰 海口交警发布出行提示

毛雷 陈世清 李盛兰

2016年04月01日17:12    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口4月1日电 今年清明节为4月2日至4日,届时颜春岭、浮陵水、吉荫贤、富山四个公墓和殡仪馆周边路段将迎来交通高峰,预计1日下午,2日上午和4日下午会出现出城返城高峰。为确保群众祭扫活动顺利,交通出行顺畅,交警将在祭扫高峰时段(2日-4日)对相关路段派出警力进行交通管制疏导。现警方根据交通疏导工作需要发布以下交通出行提示:

一、4月1日下午、2日上午、4日下午市区海府路往琼州大道,龙昆北路、南大桥至龙昆南路、国兴大道往琼州大桥等道路出城返城交通流量将会增加,请广大驾驶人及时收听广播掌握路况信息,视情况选择流量少的道路进出城。如以上道路流量大建议绕行以下路段:

(一)走长堤路、国兴大道、文明东路或美祥横路、美祥东路、海府一横路延长线上滨江路出城;

(二)走椰海大道--迎宾大道前往东线高速,走丘海延长线或滨海西延线--长彤路--火山口大道(绿色长廊)上绕城高速与西线高速;

二、颜春岭公墓祭扫活动周边路段实行交通管制。

(一)管制时间:4月2日至4日 06:30-17:00

清明节祭扫高峰期间,将对往返颜春岭公墓的私家车,指定路线进行疏导分流,具体行驶路线为:

私家车前往路线:

1、海口绕城高速→海榆西线→南一环路→玉堂路→颜春岭公墓;

2、滨海大道→溋滨半岛→工业大道→玉堂路→颜春岭公墓;

私家车返回路线:颜春岭公墓→南二环路→海榆西线→绕城高速→返回海口市区。

(二)颜春岭公墓园区内停车场饱和后,请前往墓园祭祀的车辆在交警指挥引导下在墓园外临时停车场有序停放。

(三)临时停车区设免费摆渡公交车接送。

三、海榆中线通往浮陵水墓园、吉荫贤公墓、市殡仪馆,届时该路段交通压力大,请市民文明开车,自觉配合交警维护路段交通秩序。

(一)清明节期间,建议前往扫墓车辆绕道绿色长廊或丘海大道延长线,上绕城高速折回海榆中线,由南向北进入墓园,避开南海大道与海榆中线交叉口往南进入墓园路段。

(二)扫墓市民通过苍西村或绿色长廊返回海口市区。

(三)为方便市民祭扫,有关部门提供以下停车场:一是浮陵水墓园北侧停车场;三是允许海榆中线东西两侧按规定停车。

四、祭扫期间周边道路车辆增多,建议市民前往祭祀时“公交出行、拼车出行、短途步行、高峰错行、拥堵绕行”,以缓解交通压力,减少交通出行不便,请“保持安全距离,谨防追尾”,“遇有事故路段,请减速依次通行”。

五、如发生轻微刮碰的交通事故,建议双方当事人报警后按照交警指挥中心指挥员的引导,采取现场拍照固定证据后,约定到交通事故快处快赔工作服务站,办理交通事故理赔手续,避免事故车辆在道路上长时间滞留影响交通,造成通行不畅。(毛雷 陈世清 李盛兰)

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。