人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口警方抓获两名拐卖儿童谣言群体事件涉事者

毛雷

2016年04月01日17:33    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口4月1日电(记者 毛雷)3月28日20时30分许,海口市龙华区丁村路口旺家旺超市门前发生一起因群众误以为有人拐卖儿童而引发的群体性阻挠执法事件。事件发生后,海口警方高度重视,果断处置,迅速平息了事态,并及时向社会公布事件调查结果,澄清了事件真相,有力地维护了社会稳定。经查实,“3.28”事件系个别人员在现场散布“有人拐卖儿童”等不实谣言,起哄煽动围观群众阻挠公安机关依法执法的群体性事件。

为此,警方迅速成立了“3.28”事件专案组,依法调查处理“3.28”事件中涉嫌造谣传谣、阻挠执法、殴打他人、打砸警车的违法犯罪人员。3月31日上午9时许,海口龙华警方经过缜密侦查,在海口市南沙路将“3.28”事件中的涉嫌寻衅滋事的嫌疑人杜某凤(男,42岁,汉族,海口龙泉镇人)抓获;下午16时许,海口龙华警方依法传唤涉嫌寻衅滋事的嫌疑人杜某凰(男,41岁,汉族,海口龙泉镇人,系杜某凤胞弟)到公安机关接受调查。在此期间,杜某凰多次不听民警劝阻,试图强行离开,被民警果断制服。

经审讯,杜某凤交代了自己在“3.28”事件中起哄和煽动围观群众阻止公安机关将案件相关人带离现场,殴打执勤公安民警的犯罪事实;杜某凰也交代了自己起哄和煽动围观群众阻止公安机关将案件相关人带离现场的犯罪事实。目前,杜某凤、杜某凰已被龙华警方刑事拘留。案件在进一步审理当中。

下一步,警方将继续对“3.28”事件开展深入调查,依法严惩违法犯罪嫌疑人。警方同时规劝其余涉案人员,不要抱有侥幸心理,应尽快到公安机关投案自首,争取宽大处理。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。