人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南新交规实施首日:异地补换领驾照最受欢迎

毛雷 周平虎

2016年04月01日19:35    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 人民网海南视窗海口4月1日电 4月1日起,《公安部关于修改〈机动车驾驶证申领和使用规定〉的决定》(公安部139号令)在海南正式实施,这标志着驾考改革系列措施落地。

包括备受社会关注的小汽车自学直考、自主约考、异地考试办证、放宽残疾人学车考证等,今起实施的新规中,一系列关乎机动车司机切身利益的措施备受期待。

据悉,新交规在海南实施首日,办理异地补换领驾驶证及恢复未按时提交身体条件证明被注销驾驶资格业务最受欢迎。

截止4月1日12时,全省共办理涉及139号令修改后的“新”业务63宗 。其中,异地补换领机动车驾驶证58宗,恢复60周岁未按时提交身体条件证明被注销驾驶证业务5宗。当天,全省有1316人参加了科目一考试,1129人参加了科目二场地驾驶技能考试(小车),有604人连续参加了科目三道路驾驶技能考试(小车),1163人参加了科目三安全文明常识理论考试。

当天,全省办理涉及驾考改革的业务均运行正常。(毛雷 周平虎)

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。