人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

1.7万罐假冒婴儿奶粉流入多地 上海6人被批捕

杨凤临

2016年04月02日08:27    来源:京华时报    手机看新闻

  记者昨天从最高检官网获悉,去年9月,上海公安部门依法查处一起跨多省市假冒品牌婴儿奶粉案,上海检方近日对6名犯罪嫌疑人作出批捕决定。

  据悉,去年9月,上海公安部门接到报案后调查发现,犯罪嫌疑人陈某等人仿制多个品牌奶粉罐,并收购低档、廉价或非婴儿奶粉罐装生产假冒著名品牌奶粉,销售给郑州、徐州、长沙、兖州等地经销商,并进一步销售到全国多个省市,造成较大影响。

  由于案件涉及地区广泛、人员多、案情复杂,审查难度比较大,上海市检察院第三分院侦查监督处在收到市公安局治安总队的案件信息后,即指派检察官张嘉钧等依法主动提前介入。

  今年1月8日,公安机关对涉案的陈某等7名犯罪嫌疑人正式报请批准逮捕。其中,陈某、唐某组织他人仿制假冒品牌奶粉罐、商标标签,收购低档、廉价或非婴儿奶粉,在非法加工点罐装出售,共计生产销售了假冒奶粉1.7万余罐,非法获利近200万元;谷某、郑某明知他人用于制假,仍为他人生产假冒品牌奶粉罐;潘某、吴某参与假奶粉的罐装生产,并提供用于制假的低档、廉价奶粉。

  1月15日,上海市检三分院依法对陈某等6人以生产、销售伪劣产品罪作出批准逮捕决定,对1名犯罪嫌疑人作出存疑不捕决定。

  张嘉钧介绍,吴某某明知陈某等人制假,仍为其印制假冒品牌奶粉罐贴纸数万张,其行为已构成非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪,可能判处3年以下有期徒刑,遂建议公安机关对吴某某补充立案侦查。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。