人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

朝鲜试射新型防空火箭 金正恩对试射成果满意

郭一娜 陆睿

2016年04月02日15:54    来源:新华社    手机看新闻

  据朝中社2日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导了新型防空火箭试射。

  报道说,此次试射的目的是为了测试“新型防空拦截制导武器系统”的战斗性能,该武器系统是保卫朝鲜领空的强有力手段。报道未说明试射的时间和地点。

  报道说,防空火箭准确击中空中目标,试射结果验证了朝鲜自主研发的新型防空制导武器系统的战斗性能已完全达到最新军事科技需要。

  金正恩对试射成果表示满意。他说,这一成果体现了朝鲜劳动党重视国防科技政策的正确性,是朝鲜飞跃发展的国防力量的又一大成绩。

  韩国军队联合参谋本部1日说,朝鲜当天向朝鲜半岛东北部海域发射了一枚短程地对空导弹。

  3月2日,联合国安理会一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划规定一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。此后,朝鲜多次向半岛东北部进行发射活动。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。