人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

江苏常州公安局通报沪蓉高速多车追尾事故

2016年04月02日23:05    来源:中国新闻网    手机看新闻

江苏常州公安局通报沪蓉高速多车追尾相撞事故

  江苏常州市公安局官方微博截图。

  今天晚上21时许,江苏常州市公安局通过官方微博通报了沪蓉高速常州段发生的多车相撞事故。通报全文如下:

  4月2日下午1时许,沪蓉高速常州段横林枢纽往东南京往上海方向路段,因雨天路滑2辆大货车不慎相撞翻车,导致后方3辆大客车、20辆小客车在多点多段相继追尾相撞,事故造成2人死亡、5人受伤。事故发生后,江苏省公安厅和常州市领导高度重视,立即组织启动应急处置预案,常州公安交警、消防等部门迅速赶赴现场,并联动医疗、高速路政等积极开展伤员救治、现场处置、交通疏导等工作,并专门安排警力在常合高速横林枢纽、江宜高速罗溪枢纽以及横山桥、青龙、常州北、薛家等收费站进行管制分流。截止下午6时30分,事故现场清障工作已基本结束,各高速公路收费站已取消管制分流,沪蓉高速常州段通行恢复正常。

  清明节期间,省和常州公安交警部门全警参战、全力以赴投入交通安保工作,针对“祭祖扫墓、踏青出游、回乡探亲”三流叠加交通管理特点,对高速公路实施二级勤务,会同气象、交通、消防、救护、养排、清障等部门制定了24小时应急响应机制和措施,同时还专门抽调警力增援重点收费站口、服务区,加强车辆疏导和客车检查,依法查处突出交通违法行为,并通过多种渠道发送“清明节交通安全提示”短信和实时交通诱导信息。

  在近日连续多次召开清明节全省道路交通安全调度会的基础上,江苏省公安厅于4月2日连夜再次召开全省道路交通安全工作视频会议,要求深刻吸取此次事故教训,进一步加大交通安全管理力度,坚决杜绝此类事故再次发生。常州交警部门迅速传达贯彻,立即再动员再部署,进一步强化恶劣天气和高速公路大流量防范应对等交通安全管理和保障措施,全力确保清明节期间道路交通安全畅通。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。