人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚一沙场内非法柴油储存窝点被取缔

柴彦明

2016年04月02日09:45    来源:国际旅游岛商报    手机看新闻

椰网图片

  近日,三亚市天涯区交安局联合市安监局执法支队、河西消防大队、凤凰派出所局取缔位于水蛟村一沙场内的非法柴油储存窝点。

  据了解,3月中旬,天涯区交安局对辖区内的危化行业进行排查过程中,发现在水蛟村林科院旁沙场有一个规格为30立方的大油罐藏匿在沙场内部临时搭建的铁皮房内,该油罐锈迹斑斑,破损不堪,且储存了大量柴油,加油设备陈旧简陋,油罐周边堆放着大量易燃物,柴油储存点均未依照《危险化学品安全管理条例》规定办理相关手续。擅自非法储存经营燃料油,而且没有任何安全防范措施,作业场所存在严重安全隐患,危险性极大。由于该局执法人员至今尚未取得省政府颁发的行政执法证,难以独立执法办案。为及时消除隐患,该局向市安监局行文报告,请求市安监局组织行动。同时,向天涯区政府报告相关情况,并从属地管理角度提出组织交安、公安派出所、消防大队、城管执法、工商等部门联合整治的建议。

  据介绍,3月25日下午,在三亚市安监局执法支队出动的情况下,天涯区交安局联系河西消防大队、天涯区执法局、凤凰派出所局共同行动取缔非法柴油储存窝点。由市安监局执法支队对该沙场负责人王安忠下达安全生产行政执法文书《先行登记保存证据通知书》和《先行登记保存证据清单》,现场查扣柴油(0号)420升、抽油泵1台、抽油管1条。区城管执法局对该沙场存放柴油罐的水泥砖墙、铁皮棚结构的违建房屋下达责令拆除通知。同时,执法人员要求业主必须自行拆除储存经营设施,停止非法经营活动。29日下午,沙场业主将该储油点地埋储罐全部被挖出,并搬离现场,同时用铲车拆除存放柴油罐的违建房屋,场地也填平回复了原貌,及时消除了安全隐患。

  执法人员还特别提醒,柴油已经被国家正式列为危险化学品,燃点低,挥发性强,一旦引发火灾后果不堪设想,切不能存侥幸心理,而非法加油点基本未落实相应的通风和防火防爆措施,私藏的油罐、油桶、油瓶就像“定时炸弹”,很容易引发火灾甚至爆炸,广大群众如发现违法销售、使用、储存、运输易燃易爆危险品等行为,应及时向相关部门举报。我局将继续保持高压态势,对非法加油站(点),发现一处,取缔一处。

椰网图片



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。