人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口"双创":琼山区创建"病媒生物防制示范片区"

吴清洲

2016年04月02日10:45    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗4月2日电 为落实省委常委、市委书记孙新阳30日巡查琼山区“双创”工作的指示要求,3月31日,琼山区在琼山影剧院召开创建凤翔街道办“病媒生物防制示范片区”工作动员大会,对琼山区凤翔街道办“病媒生物防制示范片区”创建工作进行部署,并邀请省疾控中心高级技师赵伟主任作病媒生物防制主题培训。区委书记孙芬强调,全区上下要有“抓铁有痕、踏石留印”的决心,以“高标准创建、示范性打造”为目标,将凤翔街道打造成为全市一流的具有典型示范效应的病媒生物防制示范片区。

琼山区在琼山影剧院召开创建凤翔街道办“病媒生物防制示范片区”工作动员大会,对琼山区凤翔街道办“病媒生物防制示范片区”创建工作进行部署

本次大会由区长陈昊旻主持。会上,胡余亨副区长宣读《琼山区创建凤翔街道办“病媒生物防制示范片区”工作实施方案》,并作工作部署;凤翔街道办、区食药监局和省技工学校分别作代表发言;区食药监局、区商务局、凤翔街道办和辖区内单位分别签订《海口市琼山区凤翔街道办病媒生物防制示范片区工作目标责任书》。

市疾控中心主任林忠岭就如何打造好示范片区建设提出了科学控制用药、加强环境卫生综合整治,规范“三防”设施建设,加强同PCO公司的沟通合作和开展“五好”家庭评比活动等5条建议。

市“双创”工作指挥部副指挥长吴优围绕示范片区建设提出了3点意见:一是克服厌战心理,树立必胜信心,力争示范片区创建工作走在全市前列;二是科学防制,多举措推进示范片区病媒生物防制工作;三是严管严治,以严格的标准和态度补足琼山区病媒生物防制这一短板。

琼山区区委书记孙芬在作总结讲话时提出了3点要求:一是要高度重视,准确把握示范片区创建的重要意义,以点带面推动全区病媒生物防制创建工作;二是要落细落小,压实责任,按时间节点完成好责任任务。三是加大督查力度,立行立改,以严格的督查问责机制推进各项工作整改完善。

琼山区区委书记孙芬讲话

会议第二阶段邀请了省疾控中心高级技师赵伟主任对参会人员就病媒生物防制工作考核要点进行培训。

病媒生物防制专家赵伟对参会人员进行集中授课培训

海口市“双创”工作指挥部副指挥长吴优、市疾控中心主任林忠岭、区三套班子领导出席会议,挂点凤翔街道办市、区级各单位主要领导、凤翔街道办全体机关干部、村(居)委会干部、全体网格员、居民小组长、凤翔街道辖区各机关企事业单位负责人、农贸市场、餐饮行业负责人、PCO公司负责人共一千余人参加会议。

凤翔街道办“病媒生物防制示范片区”创建工作启动后,琼山区将从“宣传发动、强化培训、细化摸底、现状评估、综合整治、专业防制与群众灭“四害”、评估整改、考核验收和总结经验”这九个阶段全面、深入推进凤翔街道办“病媒生物防制示范区”创建工作落实、落小、落细,以此为示范促进琼山区创建国家卫生城市各项工作顺利开展。(吴清洲) 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。