人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

吉阳区借助“创文“东风开展清洁美丽家园活动

董丽春

2016年04月02日14:04    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗三亚4月2日电 4月1日,吉阳区在全区范围内开展“清洁美丽家园,共建文明城市”活动,掀起一场声势浩大的全区性创建全国文明城市新高潮,确保环境问题发现一处,整改一处,干净一处,切实提升吉阳靓丽宜居的生活居住环境,不断为三亚创建全国文明城市出彩出力。

据悉,吉阳区第一时间落实制定了“清洁家园、灭蚊防病”春季爱国卫生运动活动方案,向各村(居)委会发放“清洁美丽家园,共建文明城市”倡议书,倡导辖区广大市民从自身做起,主动参与,倡导文明新风,弘扬正气,并且发动大家携起手来,共同清洁美丽家园。

吉阳区以问题为导向,坚持树立摸排整治环境卫生风向标。全区各单位联合驻点居(村)委会“两委”班子成员、联防队员、环卫清洁工人及社区志愿者等组成环境卫生集中大扫除队伍,重点改善辖区主次干道、背街小巷、农贸市场、城乡结合部以及村民房屋前后等环境面貌。同时,加强对城区乱摆乱卖、乱搭乱建、乱挂乱贴、乱停乱放等环境乱象的清理工作。

吉阳区身处三亚主城区,环境卫生的整洁与否直接关系三亚东大门的形象。 据悉,该区狠抓环境卫生这块硬骨头,一直采取严抓环境卫生整治“稳准狠”的办法。长期以来,吉阳区委区政府高度重视这项工作,高点定位,举全区之力,融全区之智,各部门密切配合,并把环境整治工作作为村(居)委会日常工作进行稳抓不懈,看准环境卫生中的疑难杂症稳准狠的开下药方,使得工作能够扎实稳中推进。

创文活动的背后离不开机关各单位各村(居)委会的主动担当,他们把责任勇扛肩上,全面下沉“四位一体”网格中,拒绝卫生“死角”。大东海居委会书记钟业宽说,“网格巡查整治过程中发现的环境卫生等问题,能在居委会职能范围内解决的,我们竭尽全力去疏导处理,并将进展情况及时通报在工作群内,如需协调的问题,也会通过工作群将问题反馈到区相关职能部门,当天发现的问题当天就能解决,真正实现了无缝对接。”

下一步,吉阳区将努力做到“三净”,在保持街巷环境的干净、农村环境干净、家庭环境干净上下功夫,继续通过文明讲座、志愿公益等活动提高市民的素质教育,借助创文的东风,助力“双修”“双城”,真正营造清水绿地蓝天的宜居家园。(董丽春)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。