人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海棠区开展祭扫革命先烈活动

代传军

2016年04月02日14:06    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
海棠区各界群众代表到仲田岭烈士纪念碑祭扫革命先烈,追忆革命先烈伟业
海棠区各界群众代表到仲田岭烈士纪念碑祭扫革命先烈,追忆革命先烈伟业

人民网海南视窗三亚4月2日电 4月1日上午,海棠区各界群众代表到仲田岭烈士纪念碑祭扫革命先烈,追忆革命先烈伟业,弘扬爱国主义精神。并向革命先烈敬献花圈、花篮和鲜花,清洁纪念碑和清扫周边环境卫生。

据了解,仲田岭革命烈士纪念碑建于1993年,碑身正面镌刻"革命烈士永垂不朽",是为了纪念仲田岭根据地革命烈士的光辉业绩而建,仲田革命根据地创建于1927年,是1927年藤桥工农武装暴动的大后方,抗日战争时期,这里是中共陵崖保乐边区党(工)委和边区办事处。解放战争时期,崖乐县、榆三县、榆三特别区和琼崖纵队第三支队等党政军领导机关曾长期驻扎这里,仲田岭革命根据地的革命先烈,为中华民族的抗日战争和解放战争的胜利,做出了巨大的贡献,现在,仲田岭烈士纪念碑不仅是三亚市青少年爱国主义和革命传统教育的重要基地,也是人们缅怀革命先烈的重要场所。

海棠区委宣传部、区民政局、团区委、海棠湾公安分局、海棠湾消防中队、少先队员代表等200多人参加了祭扫活动。(代传军)

参加海棠区祭扫活动者清洁纪念碑以及周边环境卫生
参加海棠区祭扫活动者清洁纪念碑以及周边环境卫生


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。