人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚海事局首次采用“双巡”开展节前水域巡查

施展

2016年04月02日14:08    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
三亚海事局首次采用“双巡”开展节前水域巡查

人民网海南视窗三亚4月2日电 4月1日,三亚海事局通过派出“海巡1103”船对辖区西部水域进行现场巡航,并结合电子巡航同步检查检查西部水域各水工作业点、乐东国电码头的作业情况,摸排三亚湾锚地和南山港锚地锚泊的南海运输船舶等,确保清明节节日期间辖区水上安全形势的持续稳定。

据悉,三亚海事局当天首次采取电子巡航与现场巡航相结合的全新尝试——“海巡1103”船巡航从三亚港出发,沿途先后经过三亚湾、红塘湾、南山港、龙栖湾等辖区西部水域,检查西部水域各水工作业点、有无新增作业船舶、有无内河船舶参与海上施工,并对工程船舶档案库进行更新,最终抵达乐东国电码头对其现场作业情况进行检查。沿途,三亚海事局还对在三亚湾锚地和南山港锚地锚泊的南海运输船舶锚泊值班情况进行了检查,清理在南山终端海底天然气管线附近锚泊的船舶,以消除安全隐患。

三亚海事局相关负责人介绍,在“海巡1103”船进行现场巡航的同时,船上与三亚海事局指挥中心保持联动,充分发挥电子巡航和现场巡航的各自优势对各类海上作业情况进行巡查,并对环岛VHF、单边带和AIS信号进行了测试,为将来更好地开展电子巡航积累经验,实现海事全天候监管。(施展)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。