人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

清明小长假首日海口五万余人祭扫 秩序良好

毛雷 王兵

2016年04月02日22:22    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口4月2日电 4月2日是清明小长假第一天,当天下午,记者从海口市相关部门获悉,截止当天下午14时30分,海口各墓园及市殡仪馆参加祭扫活动的群众共53035人,车辆9498台,参加安保服务工作人员576人。全市清明祭扫活动总体平稳、安全、有序,未出现交通拥堵和重大火灾等不安全现象。

据介绍,海口为应对祭扫高峰做了充分的准备,凌晨5时15分民政部门工作人员到达各祭祀点,6点公安、消防、卫生、交通、环卫等部门工作人员就位。5时17分颜春岭安乐园就迎来第一批祭祀群众。

各祭扫点全天人流车流顺畅,群众自觉服从现场工作人员指挥。各区、桂林洋开发区及三江农场也积极做好辖区内群众祭扫安保服务工作,秀英区累计出动442人次,车辆89台,巡查了吉荫贤、浮陵水2个公墓和市殡仪馆及城中墓、农村公益性公墓、村镇集中安葬点、农村荒坡坟地等重点部位,及时发现扑灭了西秀镇、海秀镇、石山镇等3处火情;琼山区巡查组在北官、道客、米铺等城中坟集中点进行检查;美兰区共出动执勤车辆17辆,工作人员128人,对灵山镇机场重点项目迁坟安置地、城中坟及农村荒坡坟地等进行巡查,各辖区内祭拜秩序良好。

消防、林业各部门各司其职,成功处置3起火情,未造成人员和森林资源损失。全市清明祭扫活动总体平稳、安全、有序,未出现交通拥堵和重大火灾等不安全现象。相比往年,有更多市民釆用鲜花、音乐等现代文明、节能、生态祭扫方式,无突发事件及其他情况。(毛雷 王兵)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。