人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

陵水500多名青少年学生清明前夕祭奠革命先烈

冯星 陈冰 郑月大

2016年04月02日22:51    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口4月2日电 “通过学习历史,知道了革命先烈度过一段艰难的岁月,了解到现在的美好生活也是他们用鲜血换来的,所以今天是怀着一种尊敬和怀念之心来敬仰。”4月1日,来自陵水中学的学生邓丕达在革命烈士碑前缅怀先辈,感慨良多。据悉,清明前夕,陵水县关工委组织500多名青少年学生开展“缅怀先烈,牢记使命,共筑中国梦”活动,筑牢爱国情怀。

上午9时,陵水县南门岭革命烈士纪念碑红旗飘扬,缅怀队伍整齐的站在纪念碑前,手拿菊花,表情庄严肃穆。祭扫活动开始后,缅怀队伍在烈士纪念碑前向先烈三鞠躬,并集体默哀3分钟,寄托对烈士的哀思。

“要以革命先烈为榜样,发扬艰苦奋斗的精神,努力学习,将来成为社会的栋梁之才。”陵水县关工委主任符秀莲对在场学生表达了殷切的期望,鼓励他们克服困难,做到志存高远、奋发有为。

据了解,此次祭奠活动,旨在以革命历史唤醒爱国精神,并通过深切缅怀革命先烈,激发青少年奋发图强、砥砺前行的人生信念。(冯星 陈冰 郑月大)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。