人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海棠区首个综合场所启用村级公共服务再升级

王佳琪

2016年04月03日00:12    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

海棠区副区长杨晓刚(左)与北山村第一书记霍东华(右)为北山村活动场所揭牌。

人民网海南视窗三亚4月3日电 海棠区首个村级综合服务活动场所于4月1日在北山村正式启用,为村民提供便民服务、文体活动、人民调解、图书阅览、党员活动等 “六室六有两中心”服务,让群众能够享受家门口的基层党组服务、便捷政务服务,推进村级公共服务体系再升级,实现“小场所大服务”。

据悉,总投资174.4万元、建筑面积822.8平方米的北山村办公楼配备了便民服务中心、文体活动中心、党员活动室、人民调解室、图书室、档案室、会议室以及办公室,打造基层党组服务驻村“平台”,为村民提供零距离的便捷政务服务,为海棠区社会公共服务提档升级创造良好的政务服务环境。

“村级活动场所将成为基层党组服务群众的重要平台,使群众在家门口就能享受方便快捷的政务服务。”。海棠区副区长杨晓刚称,撤镇设区后,许多政策以及事项审批办结权限都在往下放,村便民服务中心的服务内容越来越多,村里开展的党组基层活动、文体活动也日益频繁,对村里的服务设施场所承载需求有着更高要求。海棠区新建五个村级活动场所以满足这些区域的基层服务活动需求,北山村村级活动场所是第一个揭牌投入使用的。

据了解,撤镇设区以来,在海棠区委、区政府和三亚市直机关的重视支持下,北山村已多渠道筹集资金投入基础设施建设工作。截止目前,北山村已投入资金100万元改造33户危房,投入40余万元改造饮水工程,投入30万元资金改造电网。除此之外,政府还提供政策扶植和小额贴息贷款,用于支持农村合作社的发展。(王佳琪)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。