人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚天岭海上游持股村民获转产扶持资金1万元

严雪义

2016年04月03日01:08    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗三亚4月3日电 三亚天岭海上旅游服务有限公司于4月1日召开第一届第二次职工代表大会,会议选举产生了第一届工会委员会委员、主席、副主席以及委员,该公司2016年度九项重点工作透露持股该公司的每户股民可获得转产专业扶持资金1万元。

三亚天岭海上旅游服务有限公司董事长兼总经理梁群芳作《 三亚天岭海上旅游服务有限公司公司2015年工作总结及2016年工作展望》的工作报告,从管理机制、软硬件服务水平、安全生产,引进经营产品项目等各项工作全面总结了公司2015年工作,并客观分析了存在的不足之处。

全体代表认真听取、审议和通过了《 三亚天岭海上旅游服务有限公司公司2015年工作总结及2016年工作计划》和天岭公司副总经理郭远盛所作的《 三亚天岭海上旅游服务有限公司公司2015年财务决算和2016年财务预算》的情况报告。

据悉,三亚天岭海上旅游服务有限公司2016年将完成海角码头建设用地征地补偿工作,并推进海角码头的商业规划和建设,推进海角码头的游客候船区拓宽改造,配备海角码头新建船舶厂房、厕所、更衣室和冲淡房等配套设施的维修和建设,并对天涯码头栈桥进行安全改造。

据了解,三亚天岭海上旅游服务有限公司由三亚市天涯海角旅游发展有限公司和天涯区马岭社区居民委员会于2014年6月30日共同成立,天涯海角公司占股51%,马岭社区居委会代表1150多户居民持股占股49%。该公司依托“景区+社区+居民”运营模式解决马岭社区居民就业问题,其中马岭社区的居民员工占比达98%,控股的天涯海角旅游发展有限公司仅派出12名管理人员进驻该公司。

“2016年,该公司将通过船员培训帮助更多员工取得安全员和驾机员证书。”梁群芳称,该公司2015年共计投入26万元对员工进行了军训、服务力系统建设、旅游英语和岗位业务技能等多种形式的培训。

据悉,三亚天岭海上旅游服务有限公司2015年共计接待乘船人数31.48万人次,实现主营业务收入1,628.11万元,其中船票收入1,607.21万元,商业经营收入20.90万元,实现利润总额133.07万元,净利润97.20万元,各项预算指标均超额完成。(严雪义)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。