人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

陵水:清明节前夕召开森林防火安全工作会议

吉羽 冯星 李若希 陈冰

2016年04月03日23:30    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 

陵水县召开清明节森林防火安全工作会议

人民网海南视窗海口4月3日电 清明节将至,为提倡文明祭扫,严防森林火灾的发生,4月3日,陵水县召开清明节森林防火安全工作会议,强调要落实责任、强化宣传,突出重点、有效问责,确保清明节期间不发生扫墓烧山情况,保障森林防火安全。

会议强调,清明节期间,森林防火形势严峻,省委、省政府高度重视全省森林防火工作,全县上下绝对不能麻痹大意,要再重视、再部署、再落实,落实责任严防死守,落准落小重点巡控,强化督查有效问责,使森林防火意识深入人心,确保清明节期间不发生扫墓烧山等重大安全隐患。

会议要求,各乡镇书记、乡镇长及村两委干部要明确防火安全的第一责任人意识,把责任落实到人,工作细化到人,严厉消除明火隐患,严防死守火灾防线;林业局、森林公安局及安全生产部门等要通过利用电视媒体、宣传车、印发宣传单等方式,加强防火宣传,让防火意识入心入脑,倡导文明祭扫;要科学制定应急防火预案,组织巡逻队员等加强对全县的林区墓地,特别是重点区域进行巡逻值班,落准落小防控任务;同时还要对各项部署工作进行大力督查,实行有效问责,确保形成齐抓共管的防火工作局面,确保森林防火安全。(吉羽 冯星 李若希 陈冰)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。